Objetivo do Relatório

Atender o princípio do livre acesso ao titular de dados, conforme definido na LGPD.

A Lei prevê diversos direitos aos titulares de dados e um deles é o livre acesso às informações tratadas. Sendo assim, a Praxio desenvolveu um relatório que irá apresentar inicialmente os campos contendo dados pessoais e/ou sensíveis de telas cadastrais do sistema Globus.

As demais exigências da lei, como:

• finalidade do tratamento;
  • forma e duração do tratamento;
  • informações de contato do controlador;
  • informações de compartilhamento;
  • entre outras.

Devem ser fornecidas pelo CONTROLADOR de dados. Essas informações podem ser obtidas após o processo de mapeamento de dados de cada empresa.

Abaixo apresentamos as telas e campos que contemplam o relatório.

Acesso ao Relatório

• No módulo de controle acessar o menu: LGPD > Dados do titular;
  • Informe o número do CPF;
  • Marque a origem específica do cadastro, ou todas as opções e clique em consultar;
  • A tela permite que os dados sejam exportados para o Excel.
  • Toda consulta e/ou exportação é gravada na análise de Log.

Exportar o Relatório

• Clique com o botão direito do mouse no grid e selecione "Exportar para o Excel";
  • Selecione o diretório para gravação do arquivo;
  • Ao abrir o arquivo, caso sua versão do Excel apresente a mensagem abaixo, clique no botão "SIM".

• As informações pesquisadas serão apresentadas conforme abaixo:

Importante

Este relatório é composto somente por informações pessoais e sensíveis. Por isso, sugerimos que o acesso a ele seja feito de forma restrita ou somente pelo Encarregado de dados (DPO).

Para restringir o acesso consulte: https://bconhecimento.freshdesk.com/pt-BR/support/solutions/articles/43000615547-lgpd-relatório-dados-de-titular-controle-de-acesso

Em caso de dúvida, abrir um chamado pelo portal de atendimento através do link: https://portaldocliente.praxio.com.br/