ESF > Cadastros > Reinf > Informações do Contribuinte

Preencher o cadastro com todas as informações da tela e clicar em "GRAVAR":

Feito este procedimento, você poderá consultar se este envio foi processado com sucesso ou não, na tela a seguir.

ESF > Arquivos Digitais > Sped – EFD Reinf > Conferência e Liberação

Coloque a empresa e o período que deseja consultar e clique no botão "CONSULTAR".

Na aba "Gerenciamento" aparecem as informações de envio do evento.

R-1000 enviado com sucesso:

* O evento R-1000 deve ser o primeiro evento a ser enviado, pois este evento será a identificação do contribuinte para o Reinf.

E deve ser enviado uma única vez, somente deve ser enviado um novo evento R-1000, caso haja alteração na situação fática da Empresa.

* Se já existir um evento R-1000 enviado com sucesso, só será enviado novo R-1000 caso algum campo da tela de cadastro do contribuinte seja alterado, exceto os campos das informações do responsável, pois estes campos não são enviados no R-1000 apenas no fechamento (R-2099).