Para que as tabelas e eventos do eSocial sejam enviados ao ambiente nacional, é necessário a instalação do Serviço de Geração e Envio, programa responsável por gerar/enviar todos os arquivos XML para o ambiente do eSocial.

Ele fará a geração e  envio das informações e consultará o ambiente nacional os retornos das seguintes validações:

•  1ª Validação: ao receber o arquivo, valida a estrutura do XML e gera o número de recibo (caso esteja tudo certo) ou faz as críticas. O número do recibo e/ou as críticas ficarão gravadas no Gerenciador.

•  2ª Validação: verifica cada campo enviado nas tabelas. Neste caso a validação pode ocorrer em até 48 horas, onde o eSocial retornará com as críticas/erros ou informando o sucesso da validação.

-->> Segue em anexo os manuais de Instalação de Atualização dos programas que fazem o envio dos xml's

-->> O local de instalação será sempre no servidor de webservice, não podendo NUNCA haver mais de 1 serviço instalado para base.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.