Para evitar que a contabilidade aceite lançamentos em uma competência encerrada, basta realizar o processo de fechamento contábil que o Globus deixa de aceitar lançamentos equivocados.

Segue abaixo o passo a passo:

Acesse o cadastro do mês contábil, feche o período e, caso necessário, informe os usuários que podem operar nesse mês fechado.

Cadastro> Exercício > Mês Contábil

Nesse exemplo a empresa/filial está com o período de janeiro a março fechado, e no mês de março os usuários MANAGER e GLOBUS podem operar no mês de março.

Cada mês pode ter usuários diferentes com permissão de operar, sejam elas movimentações na própria contabilidade ou efetuar integrações. Esses usuários podem ser alterados ou excluídos a qualquer momento.

Caso a empresa possua muitas filiais, temos uma tela que facilita esse fechamento em massa.

Cadastro> Exercício> Fechamento de período

Nesse outo exemplo foi selecionada apenas as filiais da empresa 014 (quando Empresas / filiais selecionadas), e dessas empresas marcamos apenas os meses de janeiro a abril da filial 001 para efetuar o fechamento simultâneo, e ainda podemos informar os usuários que podem operar no período que esta sendo fechado.

Tudo de forma simples e simultânea .

Veja mais:

• Clique aqui e veja como fazer o fechamento dos lançamentos no módulo fiscal
  • Clique aqui e veja como fazer o fechamento dos lançamentos nos módulos financeiros
  • Clique aqui e veja como fazer o fechamento dos lançamentos no módulo de bancos