Como gerar arquivo de remessa de Cobrança Eletrônica no Globus?

Para realizar a geração da remessa, ou seja, iniciar o processo de cobrança pelo sistema é necessário contatar o banco e abrir um chamado de homologação, feito esse passo o banco irá disponibilizar os dados do contrato para cadastro no sistema sendo:

1. Número da Carteira;
  2. Tipo de cobrança;
  3. Convenio;
  4. Cedente;
  5. Nosso número inicial e final, (Opcional dependendo do banco e processo).

O campo nosso número vai depender o layout que chamamos de CNAB do banco e de quem irá emitir os boletos, Banco ou pelo sistema Globus.

Módulo: Controle Bancário.

Menu: Cadastro>Dados bancários>Conta.

Aba: Carteira de cobrança.

Após o cadastro da carteira de cobrança devemos realizar o processo direto no módulo CRC em 2 estapas:

1º Etapa: Emissão da ficha de compensação:

Acessar a tela "Procedimentos diários > Ficha de compensação", preencher Empresa/Filial e demais informações.

Na aba inferior "Dados bancários"  informar Banco, Agência e Conta, clicar em "Pesquisar" ao selecionar o(s) documento(s) clicar em "Imprimir".

• Boleto impresso:

2º Etapa: Geração do Arquivo de Remessa:

Acessar a tela "Procedimentos diários > Cobrança de eletrônica > Remessa", preencher Empresa/Filial e as demais informações necessárias para filtrar o(s) Documento(s) a serem enviados ao Banco, clicar em "Pesquisar

Observação:

•  Apenas quando o boleto é impresso pela empresa realizamos os passos acima de geração de boleto, se a emissão for efetuada pelo Banco não precisa emitir o boleto no Globus, basta gerar a remessa informando "Não" no campo "Documentos Impressos";
  •  O diretório informado nesta tela se refere ao local que gravará o arquivo de Cobrança Eletrônica.

Depois de marcar os documentos clicar em "Gerar".

• O sistema emitirá uma listagem com todos os documentos que foram selecionados para a remessa:

• Exemplo de arquivo gerado:

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link https://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.