Como gerar o bloco 1200 no SPED Fiscal (ICMS)?

O registro 1200 se refere ao controle de créditos fiscais, esse registro não é obrigatório para todos os estados.

Para gerarmos o registro é preciso manter o controle de crédito na apuração do ICMS.

Cadastrar um histórico Globus com a opção "Efetua controle de créditos e deduções"

Após associar o histórico ao ajuste do SPED (E111), tabela 5.1.1 e ao tipo de crédito.

Usar esse histórico no campo outros créditos ou deduções e o sistema vai habilitar uma tela para informação e controle do crédito.

Informar o valor total como apropriado

Na apuração do mês seguinte começa informar o valor utilizado no mês

Na geração do arquivo SPED Fiscal marcar registro 1200: