SIM 62744

Objetivo da Adequação: Agilizar o processo de leitura da chave de acesso, identificando se a função automática do "enter" do leitor de código de barras é do próprio leitor ou do sistema.

Adequações realizadas: Foi criado o parâmetro "Utiliza leitor de código de barras com função Enter". Neste parâmetro teremos três opções: S - Sim", "N - Não" e "P - Padrão". Se o parâmetro marcado estiver "S", o usuário utiliza o leitor com o ação do "enter". Se estiver "N", não utiliza leitor e se estiver "P", considerará o parâmetro do sistema descrito abaixo.

Foi criado no cadastro de parâmetros de sistema, o parâmetro "Utiliza leitor de código de barras com função Enter". Este parâmetro será considerado caso o parâmetro do usuário esteja "P - Padrão".

Cadastros >Parâmetros > Sistemas.

O parâmetro de usuário é a primeira prioridade para identificar quem fará a função do "enter" ou seja quando o próprio leitor possuir esta função e ou sistema quem executará. Neste parâmetro teremos três opções: S - Sim", "N - Não" e "P - Padrão".

Se o parâmetro marcado estiver "S", o usuário utiliza o leitor com o função do "enter". Se estiver "N", não utiliza leitor a função do enter e se estiver "P", considerará o parâmetro do sistema.

Cadastros >Parâmetros > Usuários.

Antes da alteração

O parâmetro de usuário é a primeira prioridade para identificar quem fará a função do "enter" ou seja o próprio leitor quando este possuir esta função e ou sistema quem executará. Neste parâmetro teremos três opções: S - Sim", "N - Não" e "P - Padrão". Se o parâmetro marcado estiver "S", o usuário utiliza o leitor com o função do "enter". Se estiver "N", não utiliza leitor a função do enter e se estiver "P", considerará o parâmetro do sistema.

Esta validação em todas as telas que utilizam a rotina de leitura de chave de acesso.

Telas: Emissão Automática por NF, Geração Manifesto, Recebimento de Veículos, Consulta NF-e, Baixa de Serviços, Baixa de Pagamento,

Faturamento, Consulta Venda a Vista...entre outras.

Caso utilize o leitor de código de barras sem a função do "enter", e o parâmetro de usuário com a opção P - Padrão, desta forma verificará a validação do parâmetro do sistema. Estando o parâmetro de sistema desmarcado, indica que o sistema é quem fará o função do "enter" na leitura do código de barras.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link https://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.