No módulo de Arrecadação é possível fazer integração das guias de viagem/agência e dos lançamentos de receitas/despesas com o módulo de Contas a Receber.

Integração de guias

Para que seja possível fazer a integração das guias, antes é necessário cadastrar os agrupamentos de tipo de pagamento e agrupamentos de integração.

Cadastro de agrupamento de tipo de pagamento

Nesse cadastro são definidos os tipos de pagamento que serão integrados com o módulo de Contas a Receber. Exemplo: vale transporte, passe comum, escolar, etc.

Menu: Cadastros>Agrupamentos>Tipo de pagamento

Cadastro de agrupamento de integração

Nesse cadastro o usuário define por agrupamento os seguintes itens:

• Cliente;
  • Tipo de documento;
  • Série;
  • Tipo de receita;
  • Centro de custo financeiro.

Menu: Integrações>Contas a Receber>integrar

Processo de integração de guias

A integração de guia com o módulo de contas a receber pode ser feita por data de prestação de contas ou por data de viagem.

Menu: Integrações>Contas a Receber>Integrar

Processo de revogação de guias

Nessa tela o usuário pode revogar um documento que foi integrado com o módulo de Contas a Receber.

OBS.: O documento não pode estar com o status de cancelado ou recebido.

Menu: Integrações>Contas a Receber>Revogar

Integração de receitas e despesas

É preciso fazer o cadastro de agrupamento de receitas e despesas e em seguida o cadastro de parâmetros de integração com CRC.

Cadastro de agrupamento para integração com o módulo de Contas a Receber

Nesse cadastro são definidas as receitas e despesas que serão integradas com o módulo de Contas a Receber.

Menu: Cadastros>Agrupamentos>Receitas

Cadastro de agrupamento de integração

Nesse cadastro o usuário define por agrupamento, os seguintes itens:

• Cliente;
  • Tipo de documento;
  • Série;
  • Tipo de receita;
  • Centro de custo financeiro.

Menu: Integrações>Contas a Receber>Integrar

Processo de integração de receita e despesa

A integração de receitas e despesas com o módulo de Contas a Receber pode ser feita por data de prestação de contas ou data de viagem.

Menu: Integrações>Contas a Receber>Integrar

Revogar integração de receitas e despesas

Nessa tela o usuário pode revogar um documento que foi integrado com o módulo de Contas a Receber.

OBS.: O documento não pode estar com o status de cancelado ou recebido.

Menu: Integrações>Contas a Receber>Revogar