Para que seja possível fazer a integração das guias, antes é necessário cadastrar os agrupamentos de tipo de pagamento e o parâmetro de integração contábil.

Cadastro de agrupamento de tipo de pagamento

Nesse cadastro são definidos os tipos de pagamento que serão integrados com o módulo de Contabilidade.

Exemplo: dinheiro, vale transporte, escolar, comum, etc.

Menu: Cadastros>Agrupamentos>Tipo de pagamento

Cadastro de integração contábil

Nesse cadastro o usuário define para cada linha, seção e agrupamento, os seguintes itens:

• Centro de custo contábil;
  • Conta;
  • Histórico da conta;
  • Contrapartida;
  • Histórico da contrapartida.

Menu: Cadastros>Contabilidade>Cadastro Integração Contábil

Processo de integração

Na tela de integração de guia é possível filtrar um período por data de viagem ou de prestação de contas e agrupar por código da linha ou número oficial.

Menu: Integrações>Contabilidade>Guias

Relatório de integração

Após o preenchimento dos filtros o usuário pode emitir um relatório que apresenta os valores que serão integrados.

Menu: Integrações>Contabilidade>Guias

Contabilização simples ou dobrada

Nos filtros o usuário pode optar pela contabilização simples ou dobrada, onde:

- A contabilização simples gera um item de débito e um outro de crédito para cada agrupamento;

- A contabilização dobrada gera um item de crédito para cada conta do agrupamento e um único item de débito para conta de contrapartida.

Exemplo de contabilização simples:

Menu do módulo de Contabilidade: Procedimentos diários>Alteração de lançamentos

Exemplo de contabilização dobrada:

Menu do módulo de Contabilidade: Procedimentos diários>Alteração de lançamentos

Revogar integração de guias

Nessa tela o usuário pode revogar um documento que foi integrado com o módulo de contabilidade.

Menu: Integrações>Contabilidade>Revogar Integrações - Guias