Para gerar e integrar nota fiscal das receitas das guias de viagem, antes é necessário fazer a parametrização das linhas e criar o agrupamento dos tipos de pagamento.

Parametrização das linhas

No cadastro de linhas o usuário deve marcar a opção “Imprimir na descrição da Nota fiscal” para as linhas que serão impressas no corpo da nota fiscal. Deverá também parametrizar alguns itens para integração com os módulos de contabilidade, contas a receber e escrituração fiscal.

Menu: Cadastros>Tráfego>Linha>aba Identificação

Parâmetros para integração com o módulo de contabilidade

• Plano de contas;
  • Conta crédito;
  • Centro de custos;
  • Histórico.

Menu: Cadastros>Tráfego>Linha>aba Diversos

Parâmetros para integração com o módulo de contas a receber

• Tipo de receita;
  • Centro de custo financeiro;
  • Cliente;
  • Tipo de documento;
  • Série.

Menu: Cadastros>Tráfego>Linha> aba Diversos

Parâmetros para integração com o módulo de escrituração fiscal

• Material avulso.

Menu: Cadastros>Tráfego>Linha>aba Diversos

Agrupamento de tipo de pagamento

Nessa tela o usuário define os tipos de pagamento que serão considerados como receita na impressão da nota fiscal.

Menu: Cadastros>Agrupamentos>Tipo de pagamento>Tipo de Agrupamento 117

Impressão da nota fiscal

Nessa tela o usuário pesquisa o movimento e faz o preenchimento dos dados que serão impressos na nota fiscal. Em seguida faz a emissão e se necessário a reimpressão.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Impressão

Cancelamento de nota fiscal

Nessa tela o usuário tem a possibilidade de fazer o cancelamento de nota fiscal, caso a mesma não tenha sido integrada.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Cancelamento

Integração de nota fiscal com o módulo de contabilidade

Nessa tela o usuário faz a integração da nota fiscal com o módulo de contabilidade.

O sistema utiliza como débito a conta informada no cadastro do cliente e como crédito a conta informada no cadastro da linha.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Integração

Integração de nota fiscal com o módulo de contas a receber

Nessa tela o usuário faz a integração da nota fiscal com o módulo de contas a receber.

O sistema utiliza como tipo de receita a informação que foi parametrizada no cadastro da linha.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Integração

Integração de nota fiscal com o módulo de escrituração fiscal

Nessa tela o usuário faz a integração da nota fiscal com o módulo de escrituração fiscal.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Integração

Cancelamento de integração de nota fiscal com o módulo de contabilidade

Nessa tela o usuário tem a possibilidade de estornar a integração de uma nota fiscal que foi integrada com o módulo de contabilidade.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Cancela integração

Cancelamento de integração de nota fiscal com o módulo de contas a receber

Nessa tela o usuário tem a possibilidade de estornar a integração de uma nota fiscal que foi integrada com o módulo de contas a receber desde que o documento não esteja recebido.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Cancela integração

Cancelamento de integração de nota fiscal com o módulo de escrituração fiscal

Nessa tela o usuário tem a possibilidade de estornar a integração de uma nota fiscal que foi integrada com o módulo de escrituração fiscal.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Cancela integração