Para emitir nota fiscal de operação das linhas, antes é necessário fazer a parametrização das linhas e criar o agrupamento dos tipos de pagamento, além de desenvolver o layout de impressão da nota fiscal.

Parametrização das linhas

No cadastro de linhas o usuário deve marcar a opção “Imprimir na descrição da Nota fiscal” para as linhas que serão impressas no corpo da nota fiscal.

Menu: Cadastros>Tráfego>Linha

Agrupamento de tipo de pagamento

Nessa tela o usuário define os tipos de pagamento que serão considerados como receita na impressão da nota fiscal.

Menu: Cadastros>Agrupamentos>Tipo de pagamento>Tipo de Agrupamento 117

Layout de impressão

Nessa tela o usuário define os campos que serão utilizados na impressão da nota fiscal e seus respectivos posicionamentos.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Configuração

Exemplo: Veja na imagem abaixo que o usuário definiu que a descrição da linha será impressa na coluna 16, com tamanho de 50 caracteres, alinhados à esquerda.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Configuração

Impressão da nota fiscal

Nessa tela o usuário pesquisa o movimento e faz o preenchimento dos dados que serão impressos na nota fiscal. Em seguida faz a emissão e se necessário a reimpressão.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Impressão

Cancelamento de nota fiscal

Nessa tela o usuário tem a possibilidade de fazer o cancelamento de nota fiscal, caso a mesma não tenha sido integrada.

Menu: Procedimentos auxiliares>Nota fiscal>Cancelamento