Toda empresa operadora do transporte coletivo intermunicipal atendido pela EMTU - SP deve fazer a prestação de contas através do envio de arquivos contendo informações operacionais e financeiras.

Para o arquivo de receita (registro tipo R) o usuário precisa parametrizar as modalidades de pagamento conforme tabela definida pela EMTU.

Parametrização

O usuário precisa criar um agrupamento para cada modalidade de pagamento. Esses agrupamentos devem ser criados no tipo de agrupamento “058 – Prestação de contas EMTU“.

Exemplo: Conforme imagem abaixo, no Globus o tipo de pagamento “1-Pagante” foi associado ao código “1 – Dinheiro” que utiliza a modalidade 1 da EMTU.

Observação: Além de criar um agrupamento para cada modalidade o usuário precisa também criar um agrupamento associando todos os tipos de pagamento para que o sistema calcule o total de passageiros.

Menu: Cadastros>Agrupamentos>Tipo de pagamento

Na tela “EMTU Arrecadação” o usuário deve associar os códigos referentes ao órgão concessor, passageiros, transferência e comum, onde:

• No campo EMTU deve informar o código do órgão concessor correspondente;
  • Nos campos Passageiros, Transferência e Comum deve informar os agrupamentos correspondentes.

Menu: Lançamentos>Geração de arquivos>EMTU Arrecadação

Menu: Lançamentos>Geração de arquivos>EMTU Arrecadação>clicar no botão invisível ao lado do botão saída>aba Parâmetros 1