A tela de “Encerramento diário “ só realizará o encerramento.

Esse procedimento deve ser efetuado sempre que o dia estiver com o movimento do dia finalizado, conferido e caixas fechados.

Com o encerramento do dia feito, o sistema não irá permitir qualquer tipo de inclusão/alteração/exclusão das informações existentes.

Todas as integrações com os módulos financeiros (CTB, CRC, CPG, ESF) só serão aceitas com o encerramento feito.

Na tela de encerramento é possível realizar os filtros com a empresa e data.

Contêm dois grids, um com para filial e outro para a agência, é possível realizar a consulta para ser carregada tanto a FILIAL e AGÊNCIA aberta e encerrada. Com a opção “Carrega Abertos e Encerrados” Marcado, a FILIAL e AGÊNCIA encerrada será carregada e com a cor Roxa, com a opção desmarcada só será carregada a que está disponível para ser encerrada, conforme imagens abaixo.

Menu: Guia de viagem>Encerramento diário da arrecadação

Menu: Guia de viagem>Encerramento diário da arrecadação

Menu: Guia de viagem>Encerramento diário da arrecadação

Após ser gravado o encerramento será mostrado a FILIAL ou AGÊNCIA encerrada com a com roxo conforme imagem abaixo, e com a cor preta a que está aberta para ser encerrada.

As agências na cor vermelha, são agências terceirizadas conforme legenda.

Menu: Guia de viagem>Encerramento diário da arrecadação

Selecionando o grid da filial ou Agência encerrada, será mostrado qual foi o usuário que realizou o encerramento, conforme abaixo.

Menu: Guia de viagem>Encerramento diário da arrecadação

Na imagem abaixo foi realizado o filtro do encerramento com a opção “Carrega Abertos e Encerrados” desmarcada, sendo assim não será carregado a Filial ou Agência encerrada.

Menu: Guia de viagem>Encerramento diário da arrecadação

A filial encerrada pode ser marcadas quais serão os usuários que terá permissão a alterar o encerramento , conforme abaixo.

Menu: Guia de viagem>Encerramento diário da arrecadação

Menu: Guia de viagem>Encerramento diário da arrecadação

A tela “Revoga Encerramento diário da arrecadação” só revoga o encerramento.

Esse procedimento deve ser efetuado sempre que o dia estiver encerrado e houver necessidade da revogação.

Tem como objetivo realizar somente o estorno do encerramento da Empresa/Data.

Nesta tela não é possível filtrar filial ou agência que não foi encerrada, conforme imagens abaixo.

Menu: Guia de viagem>Encerramento diário da arrecadação

Menu: Guia de viagem>Encerramento diário da arrecadação

Menu: Guia de viagem>Encerramento diário da arrecadação

Mensagens geradas pelo Encerramento/Revogação

Ao ser realizado o Encerramento/Revogação com a mesma empresa, Data, Filial ou agência, será mostrado um relatório de críticas com a filial ou agência que está sendo encerrada ou revogada por outro usuário.

Segue imagem abaixo da crítica.

Caso o usuário tente realizar o Encerramento/Revogação e por algum motivo seu usuário perca comunicação com o servidor, o bloqueio ficará gravado no banco de dados, mas poderá ser desbloqueado na tela “Libera Utilização de Telas”, por um usuário com permissão a tela, conforme imagem abaixo.

Menu: procedimentos auxiliares > Libera utilização de tela

A mensagem abaixo será apresentada caso a agência tiver integração com o CTB, mas a revogação poderá ser realizada para as demais agências, caso o usuário click em “SIM” para continuar as demais agências, conforme mostra as imagens abaixo.

Se a Empresa/Filial possuir integração com o VBE será mostrada a mensagem abaixo e não poderá ser revogada, para revogar será necessário excluir a integração com o VBE.

A tela abaixo será apresentada se o parâmetro “Fechamento de Caixa” estiver marcado e o caixa estiver aberto para a Filial e Agência.

Esta tela é apenas para mostrar a filial/agência que não foi encerrado,

pois o caixa está aberto e será necessário fecha-lo.

Menu:  Cadastro=> Agência > Cadastro de agência.

Aba. Parâmetro > Configurações.

Menu:   Cadastro