1. Informações Gerais

Permitir cadastrar em ‘$’ ou ‘%’ valor de abastecimento, para um Contrato de Transporte, através do cadastro de Coeficientes.

Detalhes:

• SIM: 75901

• Módulo: Cargas (CGS)

• Acesso:

Cargas (CGS) à Operacional à Serviços à Contrato de Transporte

Cargas (CGS) à Comissões à Cadastros à Coeficientes por Contrato de Transporte

Informações Adicionais:

• N/A.

2. Parametrização - Coeficiente

Para que o valor de abastecimento, relacionado a esse documento seja aplicado no Contrato de Transporte, será necessária a parametrização através de um coeficiente. Para isso, siga os passos abaixo:

Passo 1:  Acessar a sequência de menus ‘Cargas à Cadastros à Coeficientes por Contrato de Transporte’.

Passo 2: Na tela apresentada, selecione um coeficiente e neste, marque a opção para cálculo do abastecimento por ‘$’ ou ‘%’, em seguida, informe o valor de abastecimento, conforme exemplo abaixo.

• No exemplo, foi selecionada a opção ‘$’, então temos R$ 20,00.

• Se alterarmos o ‘Tipo’ para ‘%’, teríamos 20% do Valor do Contrato.

Passo 3: Na tela do Contrato de Transporte (Cargas à Operacional à Serviços à Contrato de Transporte), será apresentado da seguinte maneira:

• Será preenchido ‘Valor do Contrato’, caso informado no cadastro do Coeficiente;
  • Será preenchido o valor do ‘Abastecimento’, caso informado no cadastro do coeficiente.

Passo 4 (opcional): No cadastro do Coeficiente, existe ainda a opção ‘Abater abastecimento no valor do Contrato de Transporte’. Caso essa opção seja selecionada:

• O ‘Valor do Contrato’, tela ‘Contrato de Transporte’, será preenchido com o ‘Valor do Contrato’ (–) ‘Valor do Abastecimento’;

• O valor ‘Abastecimento’, tela ‘Contrato de Transporte’, será preenchido com o valor de abastecimento de acordo com o coeficiente informado;

• A Flag ‘Não somar o valor do abastecimento no campo subtotal 3’, da tela ‘Contrato de Transporte’, ficará desabilitada para seleção. Desta forma, o valor do abastecimento será somado ao campo ‘Subtotal 3’.

Abaixo exemplo:

Importante: A flag ‘Não somar o valor do abastecimento no campo subtotal 3’ só será desabilitada durante o cadastro de um Contrato de Transporte, caso a opção ‘Abater vlr do abastecimento no vlr do Contrato de Transporte’ estiver marcada no coeficiente encontrado.