O VBE permite excluir os caixas; tanto os abertos quanto fechados, caso seja necessário para uma eventual reabertura de outro caixa, no entanto para que isso seja realizado, o usuário deve se certificar de que não haja qualquer movimentação de venda ou entrada no caixa daquela agência.

O procedimento é feito conforme acesso ao menu abaixo:

Menu: Consultas >Caixa

O caixa a ser excluído pode ser de qualquer data e pode estar aberto ou fechado, conforme já mencionado. Na imagem seguinte, destacamos no grid de entradas e saídas as quantidades todas zeradas, indicando que de fato não houve movimentação alguma, tornando assim o caixa apto a exclusão.

Menu: Consultas >Caixa

Dessa forma, basta o usuário acessar o menu da tela e confirmar a exclusão, conforme exemplificado abaixo:

Menu: Consultas >Caixa

Vale lembrar que se essa operação precisar ser feita no caixa de outro operador, o usuário logado precisa estar autorizado a fazer esse tipo de movimento. Essa permissão é concedida através da tela seguinte, onde será associada a agência do caixa do outro operador.

Menu: Cadastros>Associa usuários a agências