Processo de importação de arquivo texto de bilhetagem eletrônica.

Para realizar a rotina de importação de arquivo de bilhetagem, é necessário montar o modelo de layout do arquivo a ser importado.

Para realizar este processo, com o modelo do layout em mãos (modelo este que é disponibilizado pela bilheteria eletrônica responsável pela geração do arquivo), deverá clicar na aba CAMPOS e identificar os campos mencionados no layout e a quantidade das casas que cada campo tem, após esta verificação indicar a quantidade de cada campo.

Menu / Guias / Importação de dados / Importação arquivo texto (botão CAMPOS).

Após cadastrar o layout será necessário realizar os parâmetros das linhas para a importação, este parâmetro tem por finalidade associar as informações cadastradas no GLOBUS com as informações descritas no arquivo de importação.

Para realizar este processo, na tela de importação do arquivo texto, clique em PARÂMETROS, abrirá uma segunda a qual iremos realizar as devidas associações.

Na aba VEÍCULOS, iremos identificar o código do veículo cadastrado no GLOBUS e o código que este veículo é representado na bilhetagem eletrônica, ao identificamos estas informações, quando o arquivo for importado as movimentações serão lançadas no veículo associado.

Menu / Guias / Importação de dados / Importação arquivo texto (botão PARÂMETROS aba veículos).

Na aba FUNCIONÁRIOS, iremos associar os cadastrados no sistema com os funcionários do arquivo de bilhetagem eletrônica.

O processo de associação é semelhante ao mencionado anteriormente, porém iremos associar funcionários e não veículos.

Menu / Guias / Importação de dados / Importação arquivo texto (botão PARÂMETROS aba funcionários).

Na aba TIPO DE PAGAMENTO, iremos identificar a linha e o tipo de pagamento e associa-los com seção desta linha e o tipo de pagamento da bilhetagem eletrônica.

Menu / Guias / Importação de dados / Importação arquivo texto (botão PARÂMETROS aba tipo de pagamento).

Na aba AGÊNCIA, iremos associar a agência que receberá os lançamentos de importação da bilhetagem eletrônica.

Menu / Guias / Importação de dados / Importação arquivo texto (botão PARÂMETROS aba agência).

Na aba DIVERSOS, temos algumas opções extras para a importação do arquivo.

Menu / Guias / Importação de dados / Importação arquivo texto (botão PARÂMETROS aba diversos).

Na aba TP. PGTO. MULTI TARIFA, iremos associar o tipo de pagamento para as vendas anteriores, este processo ocorre quando a tarifa sobre ajuste e à passagens vendidas com valores antigos.

Menu / Guias / Importação de dados / Importação arquivo texto (botão PARÂMETROS aba Tp. Pgto. multi tarifa).

Após realizar todos os passos citados anteriormente, é hora de importar o arquivo, para realizar este processo, devemos identificar o tipo do arquivo (que no caso do exemplo abaixo é bilhetagem eletrônica por seção), marcar a operação de importação. No campo de OPÇÕES, marcar somente as flags que houver necessidade, localizar o arquivo e realizar o processo de importação da bilhetagem eletrônica.

Após o término do processo, verificar se as movimentações estão coerentes, através da Pesquisa de guia analítica.

Menu / Guias / Importação de dados / Importação arquivo texto.

Pesquisa analítica, para verificar se a importação do arquivo foi realizada corretamente, verifique os lançamentos através da pesquisa analítica.

Menu / Guias / Pesquisa de Guia Analítica.