Para fazer a devolução do material avulso, primeiramente precisa ter o Fornecedor cadastrado como cliente, com os mesmos dados, no contas á receber, conforme telas abaixo.

Como emitir a devolução?

No módulo estoque em Diários>Saídas>Devolução de entrada material avulso, vai abrir a tela para inserir os dados da nota de entrada conforme telas abaixo:

Para emissão de Nota Fiscal Eletrônica deve informar a empresa, filial da entrada da Nota Fiscal de material avulso, depois informar o Cliente (Fornecedor da entrada) e o número da nota de entrada, onde vai trazer no grid os materiais da mesma.

Depois clicar em cima do material para informar a quantidade a ser devolvida, podendo ser uma devolução total ou parcial, conforme botões abaixo.

Obs.: Clicando com o direito do mouse em cima do material podemos alterar as opções conforme demonstrado na imagem acima.