Causa:

Quando ao emitir o (s) MDF-e (s) e tem outro (s) MDF (s) ainda não encerrado pelo mesmo CNPJ emitido há mais de 30 dias, serão devolvidos à rejeição "686 - Já existe MDF-e não fechados há mais de 30 dias para o emissor ".

Exemplo:

Ao emitir um MDF-e em 07/10/2019 sendo que no dia 06/09/2019 foi emitido um outro MDF-e pelo mesmo CNPJ e ainda não foi encerrado. Nessa situação, o MDF-e que está emitindo será rejeitado pelo motivo 686.

Como resolver:

Deve encerrar/baixar o MDF-e solicitado pela Sefaz, na rejeição é apresentado a chave de acesso que está em aberto.

Passo 1: Acesse o menu Operacional > Baixas > Recebimento de Veículos, selecione no tipo de pesquisa "chave de acesso" , insira a chave apresentada na rejeição no campo "Chave de acesso do MDF-e":

Depois de localizar o MDF-e, os dados serão carregados e aparecerá os documentos constantes no mesmo

Passo 2: Inclua a data de chegada, hora da chegada e Km da chegada, selecione os documentos com a tecla "Espaço" ou se for incluir a mesma ocorrência para todos marque a flag "selecionar todos os documentos", inclua a ocorrência clicando no botão "ocorrência", após clique em gravar para baixar e encerrar o MDF-e.

Depois somente entrar no MDF-e rejeitado e enviar novamente para autorização da Sefaz.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.