1. Informações Gerais

Criar um recurso onde as mensagens de ICMS na observação, traga base de cálculo, alíquota e valor mesmo com a opção "Destacar ICMS" desmarcada.

Detalhes:

• SIM: 75691

• Módulo: Cargas (CGS)

• Acesso:

Cargas (CGS) à Comercial à Tarifação à Operações fiscais entre estados

Informações Adicionais:

Essa regra é para atender a legislação prevista no caput do artigo 9º da Parte I do Anexo IX do RICMS, Decreto nº 43.080/2002.

2. Parametrização da CFOP

Acessar: CGS > Tarifação > Operações fiscais entre estados

No cadastro da operação fiscal desejada marque a nova flag “ICMS pago por arrecadação” e em seguida clicando com  o botão ‘Enter’ pelos campos até chegar no ícone ‘+’ em seguida clique no botão ‘F8’ e clique no botão ‘Gravar’.

Desta forma, no momento da emissão em que essa regra de CFOP for usada os valores (Base, Alíquota e ICMS) não serão destacados, mas as variáveis serão preenchidas com os valores que seriam cobrados na observação:

Obs: Ao utilizar essa tag a parametrização de ICMS do cliente deve estar como “ICMS Embutido” caso o contrário irá ocasionar rejeição 531