Causa:

Quando emitido um CT-e de Subcontratação ou Redespacho e não é informado a chave do documento anterior.

Subcontratação – Ocorre quando uma transportadora contrata outra para realizar todo o trajeto de transporte.

Redespacho – Ocorre quando uma transportadora contrata outra para realizar parte de uma prestação de serviço de transporte, independentemente se a parte em questão for a inicial, intermediária ou final do transporte.

Como resolver:

CT-e Subcontratação

Passo 1: Acesse menu operacional > serviços > manutenção de serviço, pesquise pelo documento e clique no botão Cliente consignatário/tomador

Passo 2: Clique no ícone de arquivo (documentos do consignatário) que fica no canto direito, na tela que será aberta de Documentos consignatário/contratante inclua a chave do documento anterior do consignatário tomador, o tipo de frete, data de emissão, clique no ícone + para incluir a chave e ok, a tela será fechada, na tela de cliente consignatário/tomador clique em gravar

O documento estando com as demais informações de valor, remetente, destinatário, etc,. corretas, clique em gravar ou imprimir para enviar o documento novamente para validação da Sefaz

CT-e de Redespacho

Passo 1: Acesse menu operacional > serviços > manutenção de serviço, pesquise pelo documento e clique no botão Redespachante

Passo 2: Clique no ícone de arquivo (documentos do redespachante) que fica no canto direito, na tela que será aberta de Documentos redespachante inclua a chave do documento anterior do redespachante tomador, o tipo de frete, data de emissão, clique no ícone + para incluir a chave e ok, a tela será fechada, na tela de Redespachante clique em gravar

O documento estando com as demais informações de valor, remetente, destinatário, etc,. corretas, clique em gravar ou imprimir para enviar o documento novamente para validação da Sefaz

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.