1. Informações Gerais

Enviar arquivo CONEMB separado pelo tipo de frete CIF e FOB.

Detalhes:

• PSE: 40863

• Módulo: Cargas (CGS)

• Acessos Globus:

Módulo Cargas (CGS)

EDI Proceda à Layout

Informações Adicionais:

• O parâmetro foi criado para obedecer a regra pela diferenciação do tipo de frete, é importante ressaltar que serve somente para arquivos CONEMB e OCOREN qualquer outro tipo de arquivo pode não ter o mesmo funcionamento esperado.

2. Parametrização

Para que seja possível a geração do EDI somente dos arquivos CIF ou FOB basta acessar a tela EDI Proceda à Layout, e seguir as devidas instruções:

Conforme tela acima, selecione o número do layout que deseja e clique na aba “Parâmetros” como indicado

Ao abri-la perceba próximo ao rodapé direito da página as opções “Gerar somente CIF” e “Gerar somente FOB”:

Após realizado a parametrização do layout conforme preferência, clique no botão  , feito isso suas alterações serão salvas e a partir daqui é possível gerar os devidos documentos tanto na tela Gerar como a Agendamento Layout de acordo com o tipo de frete marcado.

3. Regras

• Não é possível marcar os dois campos, perceba que se um deles já estiver marcado e tentar marcar o outro, automaticamente o sistema limpa a marcação anterior.

• Caso deseje gerar os arquivos para ambos tipos de frete, basta somente desmarcá-los: