1.Informações Gerais

Objetivo:

Gerar o CIOT(Código Identificador da Operação de Transporte), á partir da emissão do MDFe.

Detalhes:

• SIM: 76276
  • Módulo: Cargas (CGS)

Acessos Globus:

Cargas (CGS) à  Cadastros à Parâmetros à  Locais, aba  Integração Operadoras

Cargas (CGS) à  Operacional à Manifestos à  Geração

Informações Adicionais:

Para utilizar a rotina é obrigatório informar o endereço de webservice, acesse o menu Cadastros à Parâmetros à Contrato de transporte – Pamcard

A rotina também foi implementada na emissão de MDF-e a partir da emissão do CT-e (conforme parâmetro específico).

2. Novos parâmetros

No módulo de Cargas, acesse a sequência de menus Cadastros à Parâmetros à  Locais, aba  Integração Operadoras.

Criados os novos parâmetros: ‘Gerar CIOT na emissão do MDF-e’

‘ Bloquear o envio para a SEFAZ caso o CIOT não seja gerado’ .

Para funcionar a rotina do CIOT na emissão de MDF-e, deve-se marcar respectivamente o parâmetro ‘Gerar CIOT na emissão do MDFe’.

O outro parâmetro ‘Bloquear o envio para a SEFAZ caso o CIOT não seja gerado’  é uma opção e somente poderá marcá-lo se o primeiro estiver marcadoCom ele marcado, não será enviado o MDFe, caso o CIOT não seja gerado.

3. CIOT na emissão do MDFe

Após a parametrização efetuadana emissão do MDFe, o CIOT será enviado e vinculado automaticamente ao MDF-e.

Para visualizar o número do CIOT gerado na aba Situação > CIOT

Ou pelo menu CIOT, acesse a sequência de menus  Operacional à Serviços à CIOT, nele constará todas as informações enviadas conforme as abas.

Na aba ‘Documentos Relacionados’, visualizará o respectivo MDF-e vinculado.

Poderá também visualizar o número do CIOT no XML do MDF-e, segue a tag destacada:

Mesmo que o CIOT seja gerado e o MDF-e seja rejeitado, o vínculo será efetuado.

Neste caso, o usuário deverá resolver a rejeição e posteriormente autorizar o MDF-e.

Caso contrário, deverá desvincular o MDFe do CIOT, para que possa excluir/cancelar o MDFe, e também o CIOT.

Se o parâmetro ‘Bloquear o envio para a SEFAZ caso o CIOT não seja gerado’ estiver marcado, e haja algum impedimento no envio do CIOTserá apresentada a mensagem alertando e informando o motivo ao usuário.

Ao clicar no ‘Sim’ da mensagem apresentada, segue a emissão do MDF-e normalmente. Se clicar no ‘Não’ da mensagem, a emissão será abortada.

Entretanto, se o parâmetro ‘Bloquear o envio para a SEFAZ caso o CIOT não seja gerado’ estiver desmarcado e haja algum impedimento no envio do CIOT e o mesmo não seja gerado, seguirá normalmente a emissão do MDFe.

Importante:

Para cancelar/excluir  o MDFe que tenha o CIOT vinculado, deverá primeiro desvincular o MDF-e, posteriormente cancelar o CIOT, caso não queria utilizá-lo.