A Prevenção de Execução de Dados (DEP) é um recurso de segurança para chamada externa de dados.

Portanto, caso apresenta mensagem "Access Violation" no envio do documento à SEFAZ, a parametrização da DEP pode ser o causador.

Para verificar o Dep do Sistema Operacional vá até o menu Iniciar do windows  clique com o botão direito no mouse em Meu Computador, e escolha a opção Propriedades

Em seguida  clique na opção Configurações Avançadas do Sistema.

Na aba Avançado na seção Desempenho clique no botão  .

Logo após vá até a aba Prevenção de Execução de Dados e habilite a opção "Ativar a Dep só para programas e serviços essenciais do Windows".

Obs.: Recomenda-se reiniciar o servidor / máquina de acesso