1. Informações Gerais

Disponibilizar a informação do valor residual/contábil considerando o valor de aquisição e não o valor depreciável

Detalhes:

• PSE: 42325

• Módulo: ATF (Ativo imobilizado)

• Acessos Globus:

Módulo ATF à Procedimentos auxiliares à Relação do cadastro patrimonial à Modelo 2

Informações Adicionais:

• A Relação do cadastro patrimonial mod. 1 não foi alterada

2. Visualizando o cadastro do item

Abaixo demonstraremos os valores do item utilizado neste exemplo.

Passo 1: Acesse o cadastro do item no menu Cadastros > Itens.

Aqui poderemos consultar os valores de aquisição e depreciável

2. Emitindo a Relação do cadastro patrimonial mod. 2

Faremos a emissão do relatório para conferência dos valores

Passo 1: Acesse o relatório no menu Procedimentos auxiliares > Relação do cadastro patrimonial mod. 2.

Inclua as devidas informações na aba "Filtros". Demonstraremos a emissão considerando a visão contábil/econômica/societária para melhor esclarecer os valores.

Na aba "Seleção de campos", painel "Campos disponíveis" terão dois campos:
  • Vlr. Resisual/Contábil 1 (Vlr. Depreciável - Dpr. Acumulada). Este é o antigo campo Vlr. Residual/Contábil. Para melhor identificação, o campo possui a fórmula utilizada no cálculo.
  • Vlr. Residual/Contábil 2 (Vlr. Aquisição - Dpr Acumulada). Este é o novo campo implementado neste relatório. Como descrito na fórmula, este campo considera o Valor de aquisição do item.

Selecionaremos os dois campos para o painel "Campos selecionados" e faremos a Visualização do relatório para comparação dos valores.

No relatório impresso, a fórmula não será exibida, apenas o nome do campo.

Os mesmos valores são demonstrados na opção "Consulta"