1. Informações Gerais

Cria validação no TUR, para que não permita escalar algum veículo com documentação vencida.

Detalhes:

• Módulo: TUR

• Acessos Globus:

TUR > Cadastros > DVS > Tipo de documento de veículo

TUR > Cadastros > Parâmetros

TUR > Movimentos > Contratos de viagem

TUR > Movimentos > Escala de motoristas / veículos

Informações Adicionais:

• N/A

2. Cadastro de tipo de documento do DVS

Passo 1:

Acessar o menu Cadastros > DVS > Tipo de documento de veículos, nesta tela, informar Empresa e Filial do veículo.

Em seguida, associar os tipos de documento que são importantes ou obrigatórios serem validados pelo TUR, se existem ainda com validade no DVS.

No DVS, validamos o campo de vistoria no cadastro dos documentos para o veículo.

OBS.: Se gravar os documentos com a opção 'Replicar para as filiais da empresa' marcada, irá replicar o cadastro para todas as filiais da empresa que está na tela.

3. Parâmetros do Turismo

Passo 1:

Entrar nos parâmetros do TUR em Cadastros > Parâmetros e na aba Características, e definir a opção Consiste tipo de documento autorizado do DVS como Não consiste, Alerta ou Bloqueia

4. Contrato de viagem

Passo 1:

Se o contrato estiver definido para poder escala os veículos dentro da própria tela de contrato, na aba de Escala, ao informar um veículo que não tenha nenhuma vistoria vigente para os documentos que foram associados, dependendo do parâmetro que foi definido (Não consiste, Alerta ou Bloqueia), o sistema irá se comportar de formas diferentes.

Se o parâmetro estiver como Não consiste, o sistema irá deixar escalar o veículo sem nenhuma crítica, porém, será gravado um log ao gravar o contrato, informando que foi utilizado documento com documentação vencida.

Se o parâmetro estiver como Alerta, irá dar uma mensagem informando os documentos que não tem uma vistoria com vigência válida, e com botões de confirmação (Sim e Não) para que o usuário decida se vai ou não escalar.

Ao gravar com um veículo que tem documentação vencida, também irá gravar o log.

Se o parâmetro estiver definido como Bloqueia, irá dar uma mensagem informando os documentos que não tem uma vistoria com vigência válida, e com botões de OK, irá limpar o campo de veículo e voltar o foco para o campo de veículo, não deixando escalar o carro no contrato.

Não será gravado log nesta situação, afinal, o veículo não foi utilizado.

Exemplo com parâmetro para Alertar:

Exemplo de parâmetro como Bloquear:

5. Escala de motorista e veículo

Passo 1:

As mesmas validações feitas na ela de contrato, serão feitas na tela de escala de motoristas e veículos:

Exemplo de parâmetro como Alertar:

Exemplo de parâmetro como Bloquear:

6. Log

Como informado anteriormente, quando o parâmetro estiver definido como Não consiste ou Alerta, ao utilizar um veículo com documentação vencida, irá gravar log da utilização do mesmo.