Marcas:

Marca de motores dos veículos existentes na empresa.

Menu > Cadastros > Marcas

Modelos:

Cadastro dos modelos de motor utilizados na empresa. Este cadastro identifica as principais características de cada modelo de motor, como a marca, a média de km/litro, a capacidade do cárter, o tipo de combustível e óleo de motor utilizado para cada modelo de motor.

Menu > Cadastros > Modelos

Posições:

Cadastro das posições em que os motores podem ser aplicados. É possível cadastrar uma posição como sendo de reserva, indicando que esta não acumulará quilometragem, horas ou dias, dependendo do tipo de controle utilizado.

Menu > Cadastros > Posições

Modelos de motores por veículos:

Esta tela tem a finalidade de associar ao veículo, os modelos de motor que podem ser aplicados nele. Esta associação é feita por meio da informação da quantidade de motores que podem ser aplicados ao mesmo tempo na mesma posição. É importante lembrar que sem esta associação, a movimentação de troca de motores não poderá ser realizada.

Menu > Cadastros > Modelos de motores por veículos

Componentes do motor:

Tela destinada ao cadastro dos componentes internos do motor (ex.: bronzina, biela, pistão, virabrequim). Este cadastro torna possível controlar as medidas através de históricos de movimentação. Será utilizado posteriormente no cadastro de histórico de componentes de motor.

Menu > Cadastros > Componentes do motor

Históricos dos componentes dos motores:

Tela destinada ao registro do histórico de componentes de cada motor. É possível informar a medida de cada componente aplicado ao motor, informando o código do motor, o código do componente e a medida. As informações lançadas nesta tela poderão ser visualizadas na listagem de histórico de componentes do motor.

Menu > Cadastros > Históricos dos componentes dos motores

Motivos de troca:

Cadastro dos possíveis motivos que justificam a troca de motor nos veículos. Estes motivos podem ser de quatro tipos: troca, sucata, recusa e venda. Nos relatórios onde existem resumos ou médias acumuladas marcar a opção “Soma na média”.

Menu > Cadastros > Motivos de troca

KM REVISÃO:

Nesta tela será informando os tetos (quilometragens) de execução, para os planos que serão executados para cada modelo de motor. Para planos identificados como múltiplo, informar um único teto e para os planos identificados como sequencial, informar um teto diferente para cada sequência de execução.

Menu > Cadastros > KM revisão

Serviços no motor:

Cadastro dos possíveis serviços que podem ser realizados no motor nos veículos. Estes serviços podem ser de dois tipos: retífica e conserto. Os itens cadastrados nesta tela serão utilizados na tela de recebimento de serviços externos.

Menu > Cadastros > Serviços no motor

Associa plano a plano:

Neste cadastro são definidos os planos a serem executados para um determinado plano. A partir dessa associação, na abertura da OS preventiva, ao marcar um plano para ser executado, os planos associados serão automaticamente selecionados e impressos na OS.

Menu > Cadastros > Associa plano a plano

Associa km de revisão aos serviços:

Tela onde é realizada a composição dos serviços a serem executados em uma OS preventiva. Após selecionar o modelo de motor e o plano de revisão, informar para cada sequência de execução, os grupos de serviços, serviços e tipos de operação a serem executados quando emitir uma OS preventiva. É importante lembrar que, caso este cadastro esteja incompleto, não serão emitidas OS para os motores na abertura de OS preventiva.

Menu > Cadastros > Associa km de revisão aos serviços

Associa serviços aos materiais:

Tela onde é realizada a associação de modelo de motor, grupo de serviço, serviço, e operação ao local, material e marca.

Menu > Cadastros > Associa serviços aos materiais

Motores:

Tela utilizada para o cadastro do motor (identificado por empresa e filial).

- Na guia Geral: informamos o modelo, mês e ano de fabricação e tipo de controle, além de outras informações.

- Na guia Dados da compra: é possível informar, nota fiscal de compra, valor do motor e tipo de bem. Caso o módulo esteja parametrizado para integrar ao módulo de Estoque, é necessário informar códigos de itens para material novo, recondicionado, consertado e usado, além do local e da marca.

- Na guia Movimentação: todas as movimentações do motor.

Menu > Cadastros > Motores