1.  Informações Gerais

Objetivo:

Criar rotina de criptografar a senha incluída nas telas de influência e exigir uma senha segura para atender necessidade de adaptar o sistema de acordo com as regras LGPD.

Detalhes:

• SIM: 79549

• Módulo: CGS - Cargas e CTR - Controle

• Acessos Globus:

CGS > Cadastro > Dados de clientes > Cliente correntista

CGS > Cadastro > Dados de clientes > Cliente correntista

CTR > Acesso > Usuário > Cadastro

Informações Adicionais:

• Adicionada nova regra de cadastro e criptografia de senha para maior segurança no acesso ao Cargas Web.

2. Cadastro de senha cargas Web cliente correntista (CGS)

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Cadastro à Dados de clientes à Cliente correntista

Ao acessar o cadastro do cliente correntista ir à aba 'Cargas - Por cliente', o campo Senha Web foi reposicionado e agora para definir uma nova senha Web são feitas novas exigências para aumentar a segurança do usuário, só é possível gravar assim que todas ficam com a cor verde sinalizando que foram atendidas.

3.  Cadastro de senha cargas Web cliente esporádico (CGS)

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Cadastro à Dados de clientes à Cliente esporádico

Ao acessar o cadastro do cliente esporádico, o campo Senha web incluída a opção Ver (visualização) e, além disso, ao definir uma nova senha são feitas novas exigências para aumentar a segurança da senha para o usuário no momento da gravação. Caso o usuário tente gravar no padrão antigo, será apresentada uma mensagem de alerta.

Caso clique no ‘Não’, a senha não será gravada e o cursor voltara no campo Senha Web para uma nova digitação de senha.

Clicando em ‘Sim’ a senha será gravada no padrão antigo (menos seguro), porém a mesma será criptografada.

4.  Cadastro de senha cargas Web – Parâmetros default (CGS)

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Cadastro à Dados de clientes à Parâmetros default

Ao acessar, na aba ‘Dados Adicionais 2’, incluído o campo Senha web, além disso, ao definir uma nova senha são feitas novas exigências para aumentar a segurança da senha para o usuário no momento da gravação.

Caso o usuário tente gravar no padrão antigo, será apresentada uma mensagem de alerta.

Caso clique no ‘Não’, a senha não será gravada e o cursor voltara ao campo Senha Web para uma nova digitação de senha.

Clicando em ‘Sim’ a senha será gravada no padrão antigo (menos seguro), porém a mesma será criptografada.

5.  Cadastro de usuário

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Cadastro à Dados de clientes à Cliente esporádico.

No caso do cadastro de senha web para usuários do sistema foi incluída também a ocultação dos caracteres.

Em caso de consulta ao cadastro do usuário nos campos Web - CPF/CNPJ e Web - Senha é possível visualizar clicando na opção Ver.

Importante:

• Validado o campo senha Web no cadastro de cliente correntista e esporádico e também no módulo de controle para (Criptografar senhas, Exigir senha forte e Adaptação na Gravação de log).

• No Cargas Web, ao acessar com o cliente correntista e ou esporádico com senha web padrão antiga, automaticamente a senha será criptografada na aplicação e no banco de dados, desta forma a mesma ficará anonimizada, na aplicação o usuário poderá vê-la no campo Senha web somente utilizando a opção Ver.