1. Informações Gerais

Implementar envio do eixo suspenso no contrato de transporte para que no momento de integração à Pamcard possamos enviar a categoria de veiculo com eixo suspenso.

Detalhes:

• SIM 81608 / PSE 42388

• Módulo: Cargas - CGS

• Acessos Globus:

CGS > Operacional > Serviços > Contrato de transporte

Informações Adicionais:

• Complemento e melhoria na rotina já existente disponibilizado no PSE 42388

1. Cadastro Importação De/Para

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Operacional à Serviços à Contrato de transporte.

Na tela já existente no cadastro do Tipo, criada a opção ‘Qtde. de Eixos – CGS’, a qual será obrigatória indicá-la para que haja o relacionamento entres os cadastros Globus x Pamcard referente à quantidade de eixos.

Desta forma, no grid será necessário informar :

Código = selecionar a Operadora ‘Pamcard’

Tipo = selecionar Qtde. de Eixos – CGS’

Código de Qtde. de eixos-cgs = selecionar a qtde total de eixos do veículo.

Código Para = informar o valor do ID da tabela da Pamcard correspondente à quantidade de eixo do veículo.

3.  Cadastro Eixo suspenso

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Operacional à Serviços à Contrato de transporte.

Na tela de contrato de transporte na aba Informações do contrato, foi criado um novo botão no canto inferior direito para informarmos os dados de eixos suspensos dos veículos do contrato em emissão.

Ao clicar no botão destacado, abrirá o grid e trará os veículos informados no contrato.

A quantidade total de eixos do veículo é trazida automaticamente, o próximo passo é selecionar o veículo que deseja e informar a quantidade de eixo suspenso e tipo do Trecho (Ida, Volta e ou Ambos).

Depois de informado o tipo do trecho que o veículo irá percorrer depois clique no ícone "+" para inserir a informação e em seguida basta confirmar para efetivar este cadastro dos veículos desejados.

Para remover a quantidade de eixo suspenso informado, basta selecionar o veículo no grid e com o botão direto do mouse clicar na opção ‘alterar’ e informar "0" na quantidade de eixos suspensos. Depois, clique no ícone "+" para inserir a nova informação e em seguida clique no botão ‘confirmar para efetivar a alteração.

4.  Informação XML

Ao realizar a emissão/envio do contrato de transporte á Pamcard

Serão criadas as tags:

viagem.veiculo.categoria

viagem.veiculo.categoria.eixo.suspenso

viagem.origem.cidade.ibge

viagem.destino.cidade.ibge

viagem.origem.eixo.indicador

viagem.destino.eixo.indicador

viagem.pedagio.idavolta

A quantidade total de eixos dos veículos seriam 06, porém informados 02 eixos suspensos, o total será 04 eixos, conforme cadastro correspondente enviado no contrato o id 6 da tabela Pamcard correspondente = 4 eixos.

Tabela Pamcard

Importante:

• Para funcionamento da rotina é obrigatório primeiramente o cadastro Importação De/Para, para posteriormente informar a quantidade de eixo suspenso na emissão/envio do contrato de transporte.

• Ao informar a quantidade de eixo suspenso o sistema já subtrai o valor informado da quantidade total de eixo do veículo selecionado e envia o resultado, portanto a qtde de eixo deve estar devidamente cadastrada correspondente ao Id da tabela Pamcard.