1. Informações Gerais

Associar Nota Fiscal de Serviço lançada no Módulo Escrituração Fiscal ao Orçamento da Aba Outros lançado no módulo Acidentes.

Bloquear qualquer alteração no Acidente e no Orçamento após o parcelamento ser autorizado ao Módulo Contas a Pagar.

Detalhes:

• PSE: 42432

• Módulo: ACD - Acidentes

• Acessos Globus:

ACIDENTES (ACD) à Movimentação à Orçamentos à Outros

Informações Adicionais:

• Abaixo seguem as parametrizações necessárias e funcionamento básico da rotina criada.

2. Parametrização da Nova Função

É necessário parametrizar o módulo para utilização da nova funcionalidade:

Passo 1: Para parametrizar a utilização da função Acesse:

ACIDENTES (ACD) à Cadastros à Parâmetros da Empresa à Opção Orçamento à Definir o Parâmetro "Busca Notas Fiscais de Serviço ESF" como SIM.

Passo 2: Ao selecionar como SIM o parâmetro do Passo 1, será percebido alteração no layout da tela permitindo a seleção de uma Nota Fiscal de Serviço Fiscal (Escrituração) ou de uma Nota Fiscal de Serviço Operacional (Estoque) :

ACIDENTES (ACD) à Movimentação à Orçamentos à Aba Outros

3. Origem das Notas Fiscais de Serviço da Escrituração

As Notas fiscais de Serviço que serão apresentadas para serem associadas a um Orçamento do tipo Outros, deverão ser registradas em:

ESCRITURAÇÃO FISCAL (ESF) à Documentos de Entrada à Livro de ISS à Manutenção de Documentos

4. Autorizando o Documento para o módulo Contas a Pagar

Passo 1: Para que o Orçamento do tipo Outros seja integrado para o Contas a Pagar, obrigatoriamente terá que ser registrado um parcelamento.

ACIDENTES (ACD) à Movimentação à Orçamentos à Aba Outros à Parcelamento

Passo 2: Após o registro de Parcelamento e Gravação do Orçamento, para autorizar o documento para o módulo Contas a Pagar, Acesse:

ACIDENTES (ACD) à Procedimentos Auxiliares à Integração CPG/CRC à Selecionar a Opção CPG

Passo 3: Confira o Documento no módulo Contas a Pagar. Para isso, Acesse:

CONTAS A PAGAR (CPG) à Procedimentos Diários à Documentos à Alteração

LEMBRETE IMPORTANTE: O valor integrado ao Contas a Pagar é o Valor do Parcelamento definido no Orçamento. A nova funcionalidade só faz referência a Nota Fiscal de Serviço da Escrituração. Portanto, caso a persona responsável por lançar a Nota Fiscal ou por lançar o orçamento registrar valores diferentes, haverá um impacto não tratado por erro de registro, já que o valor a ser pago sempre será o do Orçamento.

6. Segurança do registro e informação importante.

Quando o registro for autorizado ao Contas a Pagar, não será possível alterar nem o Acidente, nem o Orçamento. A persona que tentar realizar tal ação será notificada através das mensagens abaixo:

Além disso, ao clicar na notificação, o sistema irá permitir navegar pelas informações sem alterá-las. Na Aba Total do Acidente da tela de Cadastro do Acidente, teremos a informação da data de autorização para o Contas a Pagar. Para essa informação, Acesse:

ACIDENTES (ACD) à Movimentação à Acidentes à Aba Total do Acidente

7. Alterando um Acidente ou Orçamento após integrado com o Contas a Pagar:

Pode ser que após a integração com o Contas a Pagar, o responsável pela gestão do Acidentes veja necessidade em alterar alguma informação.

Em casos assim, se o documento não tiver sido Pago no Contas a Pagar, é possível revogar a integração e voltar a alterar o Acidente e/ou Orçamento.

Para isso, acesse:

ACIDENTES (ACD) à Procedimentos Auxiliares à Revoga Integração CPG/CRC à Selecionar a Opção CPG

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.