Para utilizar a opção de emissão de CTe em contingência SVC, é preciso seguir os passos abaixo:

1. Verificar se a SVC foi ativada pela SEFAZ de origem (interessada);
  2. Gerar o arquivo do CTe, alterando o campo tipo de emissão (tpEmis), para “7” (SVC-RS) ou “8” (SVC-SP), conforme a SVC prevista para atender a sua SEFAZ nesses casos;

No Módulo Cargas, acessar o menu Cadastros > Parâmetros > Gerais > Aba CTe e no tipo de emissão informar o tipo de emissão 7 - Autorização pela SVC - RS ou 8 - Autorização pela SVC - SP.

Feito a parametrização, gravar os parâmetros e regravar o documento na tela de manutenção de serviço.

Se for necessário, os documentos que estiverem rejeitados, poderão ser excluídos e inutilizados, para a emissão de novos documentos com o time de emissão definido nos parâmetros gerais.

Para consultar disponibilidade da SEFAZ, utilize o link abaixo:

https://www.cte.fazenda.gov.br/portal/disponibilidade.aspx?versao=1.00&tipoConteudo=XbSeqxE8pl8=

Lembrando que as vezes pode ocorrer instabilidades e a SEFAZ não atualizar a disponibilidade no site.

Em caso da SEFAZ não liberar ambiente para emissão em Contingência SVC, deverá aguardar até que a comunicação do webservice da SEFAZ seja reestabelecido.

Após a SEFAZ normalizar, acessar novamente os parâmetros gerais e alterar o tipo de emissão para 1 - Normal.