Alteração de Campo

1.                  Informações Gerais

Objetivo:

O objetivo desse projeto de trabalho é realizar implementação de um “checkbox” na tela Cadastro de Ocorrência para permitir ou não a visualização da ocorrência na Ficha de conduta.

Detalhes:

1. SIM: 79987

2. Módulo: FLP

3. Acessos:

MÓDULO FREQUÊNCIA: FRQ à Cadastro à Frequência  à Ocorrência

MÓDULO FREQUÊNCIA: FRQ Cadastro à Folha à RH  à Ficha de Conduta

MÓDULO FOLHA DE PAGAMENTOFLP à Cadastros à Funcionários à Ficha de Conduta

MÓDULO RECURSOS HUMANOS: SRH à Cadastros à Folha à Ficha de Conduta

Informações Adicionais:

Funcionalidade da Tela

1. Com base na exigência da LGPD foi implementado um “checkbox” na tela Cadastro de Ocorrência para permitir ou não a visualização da ocorrência na Ficha de conduta.

2. Essa possibilidade atenderá tanto para Usuários quanto Grupo de Usuários.

3. É de suma importância destacar, uma vez que não é possível visualizar a ocorrência na Ficha de Conduta, logo, não será possível também, incluir, alterar, excluir e inserir data retroativa.

4. Nesse primeiro momento a proposta do projeto de trabalho atenderá somente a rotina Ficha de Conduta nos módulos: Folha de Pagamento / Frequência / Recursos Humanos

5. Na rotina Duplica Ficha de Conduta não será possível replicar ocorrência oculta.

2. Implementações na Tela

Caminho: MÓDULO FREQUÊNCIA: FRQ à Cadastro à Frequência  à Ocorrência

***IMPORTANTE***

A proposta do projeto de trabalho atenderá tanto Autorização de Usuários quanto Autorização de Grupo de Usuários.

CENÁRIO 1 Autorização de Usuários

1º PASSO: Parametrização da Ocorrência

Caminho: MÓDULO FREQUÊNCIA: FRQ à Cadastro à Frequência  à Ocorrência à Aba Autorização de Usuários

Nesse momento não vamos permitir a visualização da Ocorrência 09 para o Usuário “P1”

2º PASSO: Acessar a Ficha de Conduta  e Analisar Ocorrência Oculta

Caminho: FLP à Cadastros à Funcionários à Ficha de Conduta

Aba Cadastro – Ocorrência não sendo demonstrada

VEJA: Quando selecionado uma ocorrência oculta, somente será habilitado os botões Cancelar e Limpar da Tela, não é possível ter nenhuma ação.

Aba Histórico da ficha de Conduta - Ocorrência não sendo demonstrada

Aba Histórico Observação - Ocorrência não sendo demonstrada

***IMPORTANTE***

Ao tentarmos inserir no Gride Ocorrência uma descrição oculta, aparecerá uma mensagem de atenção.

“Usuário não possui direitos para visualizar está ocorrência”

3º PASSO: Ao duplicar uma ocorrência oculta para outro funcionário constará também, a mensagem de Atenção.

“Usuário não possui direitos para visualizar está ocorrência”

4º PASSO: Análise da Ocorrência oculta Ficha de Conduta no módulo Frequência

FRQ Cadastro à Folha à RH  à Ficha de Conduta

5º PASSO: Análise da Ocorrência oculta Ficha de Conduta no módulo Recursos Humanos

SRH à Cadastros à Folha à Ficha de Conduta

6º PASSO: Nesse momento vamos habilitar a ocorrência para ser visualizada.

7º PASSO: Visualizar a Ficha de Conduta, agora com permissão para visualizar

CENÁRIO 2 Autorização Grupo de Usuários

1º PASSO: Parametrização da Ocorrência

Caminho: MÓDULO FREQUÊNCIA: FRQ à Cadastro à Frequência  à Ocorrência à Aba Autorização Grupo de Usuários

Nesse momento não vamos permitir a visualização da Ocorrência 09 para o Usuário “Teste 79987”

2º PASSO: Acessar a Ficha de Conduta  e Analisar Ocorrência Oculta

Caminho: FLP à Cadastros à Funcionários à Ficha de Conduta

***IMPORTANTE***

As funcionalidades originais das Telas apresentadas neste projeto de trabalho permanecem inalteradas, somente ocorreu a implementação acima descrita.

É importante destacarmos nesse momento que além da implementação do “checkbox” no cadastro de ocorrência que permite ou não a visualização desse registro na ficha de conduta, existe no módulo da Frequência o Agrupamento de Ocorrência, a sua finalidade permanece a mesma, porém, com a utilização do cadastro de ocorrência para não visualizar algum registro, sempre o que irá prevalecer e a parametrização de visualização do cadastro de ocorrência, mesmo que a ocorrência esteja associada no agrupamento para visualização.

Exemplo:

1º Imagem

Conforme já demonstrado acima com essa parametrização o Usuário não poderá visualizar a ocorrência na Ficha de Conduta.

Uma vez que ela esteja associada no Agrupamento de Ocorrência para ser apresentada na ficha de conduta, o que irá prevalecer é o cadastro de ocorrência acima.

Caminho: Cadastro à Frequência à Agrupamento de Ocorrência

2º Imagem

ATENÇÃO

Se não existisse a parametrização de ocorrência na primeira imagem a apresentação na Ficha de Conduta seria visualizada no Gride de Pesquisa os registros 009 e 700, porém, como foi parametrização a ocorrência 009 para não ser visualizada, é essa função que prevalecerá.

Desta forma, está correto, sendo apresentada somente a ocorrência 700 no Gride de pesquisa

Atendendo as exigências legais da (LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), os dados utilizados para a simulação desse projeto de trabalho são fictícios, foram extraídos do "gerador de dados",

site: https://www.4devs.com.br