Parametrização do FGTS Acidente de Trabalho 13° Salário

Não perca nosso vídeo com a Parametrização do FGTS Acidente de Trabalho 13° Salário:

Clique no Link abaixo:

Cálculo do 13 Salario, Encargos e Envio ao  eSocial.mp4

Os afastamentos pelo motivo de Acidente de Trabalho possuem o recolhimento do FGTS, para isso no sistema é necessário a criação de dois eventos para associar na condição de afastamento.

Menu: Cadastros>> Eventos>> Cadastro de Eventos

Tipo de evento: Provento

Rotina: Valor

Cód. Evento Interno: 465 -   Acidente de Trabalho

Configurações Legais:

Aba: Informações eSocial

Menu: Cadastros>> Eventos>> Cadastro de Eventos

Tipo de evento: Desconto

Rotina: Valor

Cód. Evento Interno: 466 -   Acidente de Trabalho

Configurações Legais:

Aba: Informações eSocial

Após criação dos eventos é possível associar os eventos na condição de afastamento:

Menu: Cadastros>> Cadastros Auxiliares>> Condição de Afastamento

Observe na imagem que esta associado em destaque em amarelo os eventos criados de Provento e Desconto.

Com a configuração ao consultar o histórico financeiro do colaborador  é possível identificar os dois eventos que irá compor na base de FGTS do colaborador:

Exemplo:

417,95 + 64,57 + 835,89 = 1.318,41 Base FGTS 13° Salário

E o evento de desconto de 13° Acidente de trabalho Salário é para reduzir o líquido, pois o recolhimento é apenas do FGTS.

Exemplo abaixo com a ilustração:

Não fique com dúvidas, acesse nosso manual com toda a parametrização em anexo.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.

Atenciosamente,

Praxio - Time Folha / eSocial