1. Informações Gerais

Desenvolvimento da integração com a REPOM

Detalhes:

• SIM: 83445

• Módulo: Cargas (CGS)

Acesso:(CGS) à Cadastros àDados ClientesàClientes correntistasàAba CGS

Cadastros à Parâmetros à Contrato de transporte à Repom

Cadastros à Tráfego à Rota

Operacional à Serviços à Contrato de Transportes

Operacional à Baixas à Contrato de Transportes

Informações Adicionais:

Complemento da rotina de Integração Repom executada em etapas

( SIM 67382 / 67383 / 67384 / 67385 / 67386 / 83445)

2. Cadastros Clientes

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Cadastros àDados ClientesàClientes correntistasàAba CGS.

Criado o campo código repom (porém atualmente em desuso) pelo método via API.

3. Parâmetros Repom

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Cadastros à Parâmetros à Contrato de transporte à Repom.

Criado para cadastrar as informações obrigatórias para integração utilizando o método via API.

4. Cadastro Rota

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Cadastros àTráfego àRotas

Criado a aba Repom, a qual terá as sub abas:

Solicita roteiro: onde será solicitada o código do roteiro da rota cadastrada na Repom. Pode haver mais de um roteiro para uma Rota cadastrada na Repom.

Consulta roteiro: onde será consultado o código solicitado anteriormente.

Solicita roteiro e Consulta roteiro. Somente irá habilitar a aba Repom, se houver cadastro de parâmetros Repom cadastrados.

Ao cadastrar a rota, na aba Repom, poderá solicitar e ou consultar roteiro.

Ao clicar no ícone ‘ Solicita roteiro’, irá solicitar junto a Repom.

Ao clicar no ícone ‘Consulta roteiro’, irá consultar este código de roteiro, caso já possua junto a Repom, atualizaremos a informação no campo.

Através deste código (roteiro), posteriormente, ao informar a rota que possua este código, na emissão do contrato de transporte, pela quantidade de eixos do veículo, irá consultar o valor do pedágio na Repom, encontrando, atualizará o valor do pedágio e recalculará o valor do contrato de transporte.

5. Emissão Contrato – Integração Repom

Para iniciar, é obrigatório cadastrar as informações destacadas para a integração nos parâmetros Repom. No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Operacional à Serviços à Contrato de Transportes, a partir daí segue emissão do contrato de transporte para ser enviado.Neste exemplo, ao informar a rota cadastrada (Globus), porém sem roteiro(Repom).

Prosseguindo a emissão do contrato, será visualizada a mensagem. É obrigatório informar o número do cartão do motorista/proprietário para integração.

Ao clicar no botão ‘Sim’ o contrato será enviado a Repom. Se clicar no botão ‘Não’ respectivamente não será enviado.

Observação:

A mensagem não se trata de erro, o ambiente de Homologação da Repom é assíncrono e depende de ação manual para efetivar os processos, contrato foi recebido, porém é necessária a liberação do processo por eles.

No ambiente de Produção são síncrono e automático todos os processos á Repom, sem intervenção manual para efetivá-los.

No exemplo, após a liberação do 1º processo deste contrato, ele fica com o status ‘Trânsito’ para posteriormente seguir o fluxo da operação. Posteriormente, na aba Operadoras é possível visualizar o número retorno (viagem) e CIOT gerados.

Vale lembrar de que temos a opção para consultar(atualizar) o status da Repom (somente homologação) para buscar o número retorno (viagem) e o CIOT gerado e em ambiente de Produção este processo é automático.

No grid, com botão direito terá as opções ‘Xml enviado’ e ‘Consultar Status Repom’.

Após consultar, número da viagem e CIOT gerados serão visualizados.

6. Baixa Contrato – Integração Repom

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Operacional à Baixas à Contrato de Transportes, ao informar os dados na tela para baixar.

Após informar/pesquisar o número do contrato desejado e informar as datas Chegada e Pagamento e clicar no botão ‘Gravar’ será efetivada a Baixa (Globus) e enviado/solicitado simultaneamente à quitação e a liberação do valor junto á Repom.

Ao clicar no ‘OK’ da mensagem da Baixa, simultaneamente quita o contrato.

Ao clicar no ‘OK’ na mensagem da quitação, simultaneamente efetua a liberação do valor do contrato.

Ao consultar o contrato, na aba Operadoras, visualizará os processos efetivados na Repom.

7. Cancelamento Contrato – Integração Repom

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Operacional à Serviços à Contrato de Transportes, informe os filtros na tela.

Ao informar o contrato desejado, basta clicar no botão ‘Cancelar’.

Será visualizada a mensagem, clicando no botão ‘Sim’ para confirmar. Senão, no botão ‘Não’ para respectivamente não seguir o processo.

Será visualizada a mensagem, clicando no botão ‘Sim’ para cancelar. Senão, no botão ‘Não’ para respectivamente não seguir o processo.

Ao clicar no 'OK' na mensagem apresentada, efetivamente efetua o cancelamento.

Ao consultar o contrato de transporte

Na aba Operadoras, visualizando o processo de cancelamento efetivado na Repom.

Importante:

• Método API (envio) em ambiente Homologação assíncrono e de Produção síncrono.
  • Obrigatório informar o número do Cartão do motorista para integração.
  • A opção de consultar Status Repom é válida somente em ambiente de homologação.
  • Após a emissão do contrato, caso haja o consumo de parte/total do valor do contrato no cartão do motorista, neste caso o status Repom ficará como ‘Interrompido’, o qual é equivalente ao cancelado, neste caso poderá/deverá ser cancelado.