1. Informações Gerais:

Objetivo: Impedir que tenha alteração de Notificação após ser feito o registro na Ficha de Conduta do funcionário.

A Função criada impedirá que usuários possam alterar a Notificação e Duplicar o registro dessas alterações na Ficha de conduta de mais de um Funcionário.

Detalhes:

SIM: 84802

Modulo: DVS - Documentos de Veículos e Seguros.

Acessos Globus:

Acesso: Movimentação> Multa> Notificação.

Informações Adicionais:

Para que a Notificação seja integrada para a Ficha de Conduta do funcionário é necessário que o parâmetro (Integrar Ocorrências em Notificação de Multas) no acesso: Parâmetros> Empresa> Aba Integração FLP, esteja marcado. Ou que o usuário realize o Cadastro da Ocorrência na Ficha de conduta do funcionário no Módulo SRH através do acesso: Cadastro> Folha> Ficha de Conduta.

Descrição da Função Criada.

2. Processo de Funcionalidade.

A função criada Bloquear a Exclusão e ou a Alteração do funcionário que tenha o registro da Notificação cadastrada em sua Ficha de Conduta. Uma vez realizado o registro desta notificação para o funcionário e este registro seja vinculado em sua ficha de conduta não poderá ser feito mais nenhuma alteração de Condutor na Notificação.

Na tela de Notificação de Multas o campo de Condutor está parametrizado para não realizar nenhuma alteração no campo.  Ao acessar o campo de condutor e tentar fazer qualquer alteração o sistema irá apresentar a seguinte Informação na Tela "Não é possível alterar o condutor porque existe uma ocorrência gerada na ficha de conduta". Figura 1.

Figura 1. Mensagem de Informação ao Usuário parâmetro do campo de Condutor.

Obs.: Outras formas de alteração do condutor como a digitação no campo também está parametrizado para retornar a Informação da mensagem apresentada na Figura 1.

Se o usuário Tentar Inserir um funcionário através da tela de pesquisa, o sistema não habilitará outros funcionários na tela somente o funcionário que já está no campo de Condutor, mesmo realizando uma pesquisa com a Chapa/Registro do funcionário o sistema não retorna nenhuma informação. Figura 2.

Figura 2. Tela de Pesquisa de Funcionários.

3. Alterando o Campo de Condutor.

O sistema só permitirá a alteração da Notificação no campo de Condutor quando a ocorrência gerada na Ficha de Conduta do funcionário for Excluída, para isso o usuário deverá acessar a tela de Ficha de Conduta no Módulo SRH através do acesso: Cadastro> Folha> Ficha de Conduta. Realizando essa exclusão o usuário poderá realiza a substituição do funcionário no campo de Condutor, Figura 3.

Figura 3. Alteração do Condutor após a Exclusão da Notificação na Ficha de Conduta do 1º Funcionário.

4. Parâmetros para as Movimentações de Inclusão e Exclusão de dados na Ficha de Conduta.

4.1. Inclusão dos dados de Notificação na Ficha de Conduta.

Para o preenchimento da ficha de conduta do funcionário o usuário deverá através do acesso Parâmetros> Empresa> Aba Integração FLP, marcar os parâmetros para que após o cadastramento da notificação os dados sigam para a ficha do funcionário informado.

Nesse mesmo sentido para a exclusão dos dados da ficha de conduta do funcionário

4.2. Exclusão dos dados de Notificação na Ficha de Conduta.

Para a exclusão dos dados da ficha de conduta do funcionário o usuário deverá através do acesso Parâmetros> Aba Parâmetros Internos no FLP, deixar os parâmetros marcados para que possa haver a exclusão dos dados. Os parâmetro da tela de FLP vão permitir primeiro excluir o evento da ficha de conduta em seguida no DVS quando tentar tirar o funcionário, tem duas situações:

Primeira situação:

• Se tiver parcelamento, vai abrir uma mensagem perguntando se deseja revogar o parcelamento;
  • Se não tiver parcelamento, retira o funcionário sem nenhuma pergunta.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.