1. Informações Gerais:

Objetivo: Melhoria na Geração de Dados para Analise.

Foi Criado um relatório em formato de listagem que demonstre os funcionários movimentados no Plantão (Movimentação e Reservas) que estiverem de folga na mesma data de movimento.

Detalhes:

PSE: 43340

Modulo: PLT - Plantão

Acesso Globus:

Acesso: Relatórios> Movimentação no Plantão (Folga Trabalhada).

Informações Adicionais:

Novo Menu foi posicionado na Raiz do menu Relatórios com a descrição Movimentação no Plantão (Folga Trabalhada).

Descrição da Melhoria:

2. Posição do Menu na Tela.

Na tela do Módulo o usuário deverá acessar o caminho Relatórios> Movimentação no Plantão (Folga Trabalhada) Figura 1.

Figura 1. Localização do Menu Criado.

3. Tela de Filtro do Relatório.

Ao acessar o menu a primeira tela que será apresentada ao usuário será a tela de filtros do relatório. Nesta tela o usuário poderá definir alguns filtro para agilizar a consulta e ou trazer somente as informações que necessita no momento, A consulta realizada no sistema leva em consideração algumas regras estas serão apresentadas no item 3.1. deste documento,  Figura 2.

Figura 2. Tela de Filtros do Relatório.

3.1. Descrição dos Itens da Tela de Filtros.

Filtros:

- Item 1 Empresa: Neste campo o usuário deverá definir a empresa a ser utilizada na consulta, ao utilizar este filtro o sistema realizara a consulta apenas dos funcionários correspondentes ao filtro;

- Item 2  Filial: Neste campo o usuário deverá definir a filial a ser utilizada na consulta, ao utilizar este filtro o sistema realizara a consulta apenas dos funcionários correspondentes ao filtro;

- Item 3 Filtro para Consultar Todas as Empresas: Marcando a flag deste item o sistema irá realizar a busca por todas as empresas cadastradas e filtras todos os funcionário que foram movimentados no plantão e que tenham o registro de folga para a mesma data da movimentação;

- Item 4 Período: No campo de período o usuário definirá quais datas serão consultadas pelo sistema, o usuário tem a opção de identificar uma única data Inicial e Final ou filtrar um período mais longo de consulta.

- Item 5 Funcionários: O campo de funcionário está parametrizado para realizar três consultas;

1ª Consulta - Usuário tem a opção de deixar o filtro em branco, neste caso o sistema trará todos os funcionários que estejam na condição de movimentado no plantão com folga na data da movimentação;

2ª Consulta - Usuário tem a opção de Filtrar apenas um funcionário colocando a Chapa/Registro iguais nos campos Inicial e Final;

3ª Consulta - Usuário tem a opção de apresentar no filtro uma busca entre números Ex: Inicial: 01 Final: 100, com esta condição o sistema retornará todos os funcionários que estejam entre essa condição.

- Botão Visualizar: O botão visualizar deve ser acionado ao final do preenchimento dos filtros para que o sistema realiza as consultas e apresente os dados encontrados no relatório Figura 3.

Figura 3.  Tela de Filtros do Relatório/ Descrição dos Filtros.

4. Resultado dos Filtros no Relatório.

Ao clicar em Visualizar o sistema deverá realizar as consultas e retornar o relatório com as informações correspondentes aos filtros.

No cabeçalho do relatório o sistema irá apresentar as seguintes informações:

- Item 1 Campos de Empresa/Filial e Período: Este campo retornará as informações de empresa e filial, caso o filtro de Consultar Todas as Empresas estiver marcando este campo retornará e branco. O campo Período refletirá as informações da tela de filtros;

- Item 2 Página/ Emissão e Horário: O campo Página informará o número da pagina visualizada/ Impressa, no campo Emissão será apresentado a data a qual o relatório será gerado e no campo de horário estará a hora a qual o relatório foi gerado.

No corpo do relatório está os dados gerados pela consulta atendendo os filtros da tela anterior:

- Item 3 Campos de Empresa/Filial: Neste campo o usuário poderá visualizar a numeração da empresa e filial Ex: 001/002;

- Item 4 Campos de Setor: Este campo informará o código do setor consultado;

- Item 5 Campos de Chapa/ Registro: Este campo informará o código da Chapa/ Registro deverá ser apontado nos parâmetros do Sistema da Escala a Função (Trabalha com Chapa) para alterar o campo;

- Item 6 Campos de Funcionário: neste campo será apresentado o nome do funcionário encontrado na consulta;

- Item 7 Campos de Função: Neste campo poderá ser visualizado a função do funcionário apontado no filtro.

Figura 4. Visualização da Impressão do Relatório.

5. Regra da Consulta do Relatório.

A consulta do relatório levará em consideração as seguintes informações:

• O funcionário consultado deverá ter Folga cadastrada no módulo de escala na data da movimentação;
  • O funcionário deverá ter sido movimentado no plantão sem o cancelamento do serviço;
  • Funcionários escalados na reserva ou enviados para a reserva após alguma movimentação também serão considerados como movimentados e apareceram no relatório.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.