Informações Gerais

Objetivo:

Acompanhar e controlar movimentações de materiais por quilometragem rodada, de acordo com cadastro.

Detalhes:

Módulo: Estoque (EST)

Acesso:

Módulo (EST)

>Cadastros> Agrupamento>Quilometragem esperada por material

>Cadastros> Agrupamento>Carga inicial de quilometragem esperada por material

>Cadastros> Agrupamento>Quilometragem esperada por material - equivalência de materiais

>Cadastros>Materiais

>Diários>Processo de quilometragem esperada por material

>Parâmetros>Estoque>Requisição de materiais

>Diários>Saídas>Por requisição de materiais

>Parâmetros>Estoque>Parâmetros gerais 1

>Relatórios>Diários>Processo de quilometragem esperada por material

>Listagens>Quilometragem esperada por material

>Diários>Saídas>Fechamento de requisição em segunda etapa

>Diários>Saídas>Requisição simplificada

>Diários>Saídas>Aprovação de requisição de materiais

Módulo (MAN)

>Movimentação>Imprime O.S. preventiva> O.S. modelo 4

>Relatórios> Quilometragem esperada de materiais e veículos

>Relatórios>Quilometragem esperada de materiais e veículos modelo 2

Informações Adicionais:

Implementada rotina para cadastrar quilometragem esperada por empresa/filial/local/código e marca.

Implementadas rotinas para controlar a movimentação dos materiais cadastrados.

Cadastros> Agrupamento>Quilometragem esperada por material

Empresa/Filial/Material/Local/Marca  - O controle é definido por empresa, filial, local, material e marca.

Início da vigência - Data, a partir da qual é iniciada a validação do controle.

Km esperado -  Quilometragem esperada para o material.

Grid com o código e descrição dos materiais já cadastrados, ao clicar no material, são apresentados nos grid abaixo, local, marca, inicio da vigência e km esperado.

Com o botão direito do mouse sobre a data de vigência, é possível alterar ou excluir. A exclusão só é permitida se não houver movimentação, caso seja a única data informada, o item será excluído.

No Grid de local e marca é possível inativar um cadastro de quilometragem esperada por material.

A validação da inativação será por empresa/filial/material e marca.

Rotinas que consistem essa alteração

Estoque:
Cadastro de quilometragem esperada
Carga inicial de quilometragem esperada
Requisição de materiais
Requisição simplificada
Listagem de quilometragem esperada

Manutenção:
Controle de km dos materiais
Painel de serviços
Relatório de quilometragem esperada de materiais e veículos modelo 1
Relatório de quilometragem esperada de materiais e veículos modelo 2
Impressão de OS preventiva modelo 2
Somente materiais associados aos planos:
Impressão de OS preventiva modelo 4
Impressão de OS preventiva modelo 5
Impressão de OS preventiva modelo 8
Impressão de OS preventiva modelo 9

Com o botão direto do mouse sobre o material, é possível associar a um plano de revisão.

Módulo de manutenção>Movimentação>Imprime O.S. preventiva>O.S. modelo 4

O material associado é visualizado no relatório de O.S. preventiva com os valores de km esperado e km já rodados

Cadastros> Agrupamento>Carga inicial de quilometragem esperada por material

Rotina para registro de carga inicial de quilometragem esperada por material, desta forma o sistema passa a consistir a quilometragem da peça para a primeira saída por requisição no sistema.

Cadastros> Agrupamento>Quilometragem esperada por material - equivalência de materiais

Rotina de equivalência de materiais, para consistir com o processo de quilometragem esperada por material, quando os itens estiverem associados através do cadastro de "Quilometragem esperada por material - equivalência de materiais".

Quando existirem materiais diferentes no estoque, mas com a mesma aplicação no veículo, estando com a equivalência parametrizada, o sistema deverá gerar o processo de km esperado, caso este não tenha atingido o km estipulado. Nos casos de equivalência não é validada a marca do material.

1. Material - Código do material que controla quilometragem esperada por material

2 .Material assoc. - Código do material de equivalência

3. Botão "+" - Botão para inclusão do material

4. Grid de materiais - Grid com os materiais equivalentes

5. Botão "Gravar" - Botão de gravação da rotina

6. Botão "Limpar" - Botão para limpar a tela

7. Botão "Excluir" - Botão para excluir o agrupamento

Cadastros>Materiais

Com a flag "Gerar requisição com km rodado menor que o esperado" marcada, é possível gerar requisição para o material com controle de quilometragem esperada mesmo que o km rodado esteja menor que o esperado.

Diários>Processo de quilometragem esperada por material

1. Empresa/Filial - Empresa e filial do processo gerado

2. Data do processo - Data que o processo foi gerado

3. Prefixo - Prefixo do veículo de movimentação do material

4. Material - Material movimentado

5. Local - Local do processo gerado

6. Marca - Marca do material

7. Posição - Posição do material no veículo

8 .Sequência - Quantidade de vezes que o material foi requisitado, até ser liberado

9. Status do processo - Status em que se encontra o processo, "Aguardando análise", "Liberado", "Não                liberado" ou "Fechado"

10. Liberação do processo - Data , hora e usuário que liberou ou não o processo

11. Solicitante da requisição - Solicitante da requisição que gerou o processo

12. Requisição de colocação do material - Número da requisição de colocação do material no veículo

13. Data da equisição - Data de requisição de colocação do material no veículo

14. Km do material na data do processo - Quilometragem rodada pelo veículo após colocação

15. Km esperado do material - Quilometragem esperada do material

16. Requisição de fechamento do processo - Número da requisição de retirada do material

17. Data de requisição - Data da requisição de retirada do material

18. O.S. associada à requisição - Número da O.S. associada à requisição de retirada do material

19. Valor do material na requisição de colocação - Valor do material no momento de colocação no veículo

20. Custo/km do material para a requisição de colocação - Valor do material na colocação, divido pela                      quilometragem rodada

21. Observação - Campo para digitação de observações

22. Botão "Liberar processo" - Botão para liberação do processo

23. Botão "Não liberar processo" - Botão para não liberação do processo

24. Botão "Limpar tela" - Limpa a tela para nova consulta

25. Botão "Excluir processo"- Exclui o processo gerado

Parâmetros>Estoque>Requisição de materiais

Com o parâmetro "Chamar processo de liberação de km esperado do material" marcado, ao requisitar um item com km abaixo do esperado, após a confirmação de geração do processo, é aberta tela solicitando confirmação para liberação do processo, clicando sim , é solicitado o usuário e senha e em seguida aberta a tela para liberação do material.

Aberta tela para confirmação de geração do processo

Tela para confirmação de liberação do processo

Solicitação de usuário e senha

Tela para execução da liberação ou não do processo

Com o parâmetro "Gerar processo de km esperado e garantia na aprovação" marcado, a geração do processo é realizada na tela de aprovação da requisição.

Diários>Saídas>Por requisição de materiais

Bloqueado o fechamento de requisição de materiais no Globus, quando aberta pelo APP Estoque e tiver laudo de km esperado pendente.

Parâmetros>Estoque>Parâmetros gerais 1

1. Com esta flag marcada, fica bloqueada a rotina de devolução de requisição de item que possua processo de km gerado

2. Campo para informar grupo de contato para envio de e-mail na liberação do processo de km esperado do material, com este campo preenchido, ao realizar a liberação do processo de km esperado, será enviado um e-mail para o grupo de contato informado.

3. Campo para informar grupo de contato para envio de e-mail na abertura do processo de km esperado do material, com este campo preenchido, ao realizar a abertura do processo de km esperado, será enviado um e-mail para o grupo de contato informado.

Relatórios>Diários>Processo de quilometragem esperada por material

1. Empresas Inicial/Final - Filtro de empresas

2. Filial Inicial/Final - Filtro de filiais

3. Materiais Inicial/Final - Filtro por código de material

4. Locais Inicial/Final - Filtro de locais

5. Marcas Inicial/Final - Filtro de marcas

6. Prefixos Inicial/Final - Filtro de prefixos

7. Data de processo De/Até - Filtro de intervalo de dias

8. Status do processo - Flags para filtrar processos de acordo com seu status

Informações do relatório

Material - Código do material controlado

Descrição - Descrição do material controlado

Local - Local do material controlado

Marca - Marca do material controlado

Prefixo - Prefixo onde o material foi utilizado

Data colocação - Data da requisição de colocação do material

Data retirada - Data da requisição de retirada do material

Dias - Quantidade de dias entre a requisição de colocação e a requisição de retirada

Valor aplicação - Valor do material na requisição de colocação

Km esperado - Km esperado do material

Custo/km esperado - Resultado do "Valor aplicação" dividido pelo "Km esperado"

Km rodado - Km rodado pelo prefixo entre a data de colocação e a data de retirada do material

Diferença km - Resultado do "Km esperado" menos o "Km rodado"

Custo * km real - Resultado do "Km rodado" vezes o "Custo/km esperado"

Valor perdido - Resultado da "Diferença km" vezes o "Custo/km esperado"

Total do material/local - Soma dos "Valores perdidos" do material por local

Total geral - Soma dos "Valores perdidos" do material em todos os locais

Botão "Visualizar" - Selecionando esse botão, a impressão do relatório é em tela.

Botão "Imprimir" - Selecionando esse botão, a impressão do relatório é enviada a uma impressora.

9. Resumo de desempenho financeiro dos materiais - Resumo de desempenho financeiro dos materiais controlados, com os seguintes cálculos:

VALOR APLICAÇÃO         = Valor do material da requisição que não atingiu o km esperado

CUSTO/KM ESPERADO  = "VALOR APLICAÇÃO" dividido pelo "KM ESPERADO"
DIFERENÇA KM               = "KM ESPERADO" menos "KM RODADO"
CUSTO*KM REAL            = "KM RODADO" vezes "CUSTO/KM ESPERADO"
VALOR PERDIDO            = "DIFERENÇA KM" vezes "CUSTO/KM ESPERADO"

Listagens>Quilometragem esperada por material

Manutenção> Relatórios> Quilometragem esperada de materiais e veículos>Modelo 1

Manutenção> Relatórios> Quilometragem esperada de materiais e veículos> Modelo 2

Prefixo - Prefixo onde o material foi instalado

Material - Código e descrição do material instalado

Data de colocação - Data em que o material foi instalado

Marca - Código e descrição da marca do material instalado

Posição - Posição onde o material foi instalado

Km atual - Quilometragem percorrida pelo prefixo após instalação do material

Km esperado - Km esperado, informado no cadastro de quilometragem esperada por material, do módulo estoque

Km adicional - Km informado como adicional, no cadastro de controle de km por material

Data km adicional - Data informada no cadastro de controle de km por material

Diferença de km - Diferença entre o km esperado e o km atual

Dias - Diferença de km dividida pela média de km/dia do cadastro do prefixo

Manutenção> Movimentação>Imprime O.S. preventiva modelo 2

Ao final de cada O.S. será impresso o relatório de quilometragem esperada de materiais e veículos

Se algum auxílio ou esclarecimento forem necessários, conte conosco através de nossos canais de atendimento.