1. Informações Gerais

Automatizar a movimentação de guias do cliente.

Desenvolver parâmetro, tanto na importação Sigom como nos parâmetros da empresa para guia, de modo que o sistema passe a controlar e gravar o número do BCD de forma automática e sequencial.

Detalhes:

• PSE: 43358

• Módulo: Arrecadação (ARR)

• Acesso:

Cadastros à Parâmetros à Empresa para guia

Guia à Importação de Dados à Importação de Arquivo Texto (SIGOM à Parâmetros)

Cadastros à Cadastros à Série RB

Informações Adicionais:

• N/A

2. Parâmetro da empresa p/ guia

Foi incluso a flag para “Gravar série RB de forma automática” que quando marcado, irá acionar também a opção de mesmo nome nos parâmetros da Importação SIGOM.

Menu Cadastros > Parâmetros > Empresa para guia (aba Guia de viagem – digitação II)

3. Parâmetros da Importação SIGOM

Conforme a marcação do parâmetro mencionado anteriormente, a flag destacada na tela abaixo também será marcada.

Menu Guias > Importação de dados > Importação de arquivo texto (aba Parâmetros A)

Com isso o sistema irá gravar a série e numeração de RB automaticamente na importação SIGOM, tendo como referência as faixas ativas do cadastro. O item a seguir irá explicar esse cadastro.

1. Série RB

Foi criada a tela para inserir as séries e numerações que o sistema irá utilizar na gravação das guias importadas. O usuário irá definir um código alfanumérico de até 3 dígitos e uma faixa de numeração de até 9 dígitos, conforme o exemplo abaixo:

Exemplo 1

Menu Cadastros > Cadastros > Série RB

No outro exemplo abaixo, podemos ver diferentes séries e faixas já cadastradas e explicamos alguns dos detalhes apontados no grid.

Exemplo 2

1. Assim que a última numeração da faixa for utilizada, a série ficará automaticamente inativa.
  2. O sistema gravará a partir da numeração seguinte à última utilizada seguindo a ordem no grid para as séries ativas.
  3. A sequência poderá ser definida pelos botões destacados, movendo a série para cima ou para baixo.
  4. Mesmo que a série não tenha sido iniciada ou até mesmo concluída é possível inativá-la clicando no checkbox.

Ao dar um duplo clique para alterar ou tentar excluir uma série que já teve alguma numeração utilizada, as seguintes críticas serão exibidas, respectivamente:

Após a importação SIGOM, conseguimos verificar a conclusão da série A e a transição para série E

Processo de importação sendo concluído

Já na guia de viagem importada, confirmamos a gravação do número de RB e sua série de acordo com o cadastro.

Tecla F2 na guia selecionada

Menu Guia > Pesquisa de Guia Analítica

Se por algum motivo as numerações da série ativa não “comportar” quantidade de guias que serão gravadas na importação, sistema irá abortar o processo exibindo as seguintes mensagem:

Tela da Importação

O cadastro das séries irá comtemplar também as empresas que digitam a pré-guia. Neste caso a numeração da guia irá receber a numeração da faixa cadastrada.

Menu Guia > Digitação Pré-Guia Importada