1. Informações Gerais

Automatizar emissão de MDFe do tipo Lotação a partir do CTe automatizado

Detalhes:

• Módulo: Cargas (CGS)
                   Cargas Automatização (A20)

• Acessos Globus:

CGS à Operacional à Serviços à Troca de Formulário

CGS à Operacional à Automatização à Dashboard

A20 à Operacional à MDFe Automatização à Iniciar

Informações Adicionais:

·    Este recurso só funcionará a partir do CTe Automático, caso não utilizado por tal rotina o recurso apresentado abaixo não funcionará.
Para maiores detalhes de como gerar um CTe pelo módulo de Automatização clique no link abaixo:
https://bconhecimento.freshdesk.com/a/solutions/articles/43000704496

2. Fluxograma

3. Parametrização

Para que o recurso possa ser executado é preciso configurar uma série específica para gerar o documento automaticamente, logo, será necessário acessar a tela Troca de Formulário e marcar o seguinte parâmetro para o tipo de documento 58 - MDFe:

4. Funcionamento

Configurado de forma rápida e simples, agora podemos ativar o serviço.
Ao abrir o módulo de Cargas Automatização acesse o menu  Operacional à MDFe Automatização  e em seguida clique em Iniciar, conforme indicado na imagem abaixo:

A partir do momento que iniciado, o sistema irá fazer uma varredura no sistema identificando se na data atual consta algum CTe emitido pelo Automatização e sem vínculo de MDFe, caso haja algum disponível o sistema aproveitará e irá gerar a emissão do MDFe automaticamente.

O funcionamento deste recurso pode ser acompanhado através de um Dashboard disponibilizado no próprio módulo de Cargas:

Operacional à Automatização à Dashboard

5. Regras

Há algumas situações específicas que podem atrapalhar a emissão do MDFe, mesmo que estas dificuldades são indicadas no Dashboard, é importante pontuá-las:

• Série Automatizada do MDFe não configurada na troca de formulário;
  • CTe gerado pelo Automatização não se encontra com status autorizado na SEFAZ;
  • Não houver CTes automatizados emitidos no período.