1. Informações Gerais

Agilizar emissão de coletas a partir de importação de planilha

Detalhes:

• Módulo: Cargas

• Acessos Globus:

CGS > Operacional > SAC > Importação Arquivo Excel
CGS > Operacional > SAC > Consulta Pré-Coleta
CGS > Operacional > SAC > Acompanhamento de Coletas

Informações Adicionais:

• Para que seja possível realizar a importação da planilha, a mesma deve estar dentro do modelo estipulado pelo Cargas

• Caso a informação da célula ultrapasse doze dígitos e esteja quebrando, conforme célula A1 no exemplo acima, é necessário inserir DUAS ASPAS SIMPLES antes do número, da seguinte forma:

Dessa forma, ao reabrir a planilha ele verá o número correto que será passado importar a planilha para o Globus.
    Lembrando, essa é uma limitação do excel, então tivemos que nos adaptar ao programa.

2. Importação de Pré-Coleta

Para utilizar o recurso, acesse o menu Operacional > SAC > Importação Arquivo Excel. Ao abrir a tela será necessário preencher os campos de empresa, filial e garagem para indicar onde será importada a planilha.

Feito isso, indique onde se encontra o arquivo de planilha a ser importado através do ícone:

Após selecionar o arquivo, clique no botão "Importar"

Desta forma o grid será populado com os respectivos dados lidos da própria planilha, e em caso de irregularidades, a linha ficará em vermelho e a coluna "Críticas" irá orientar sobre as dificuldades aparentes:

Caso ignorado tais pendências, o sistema apresentará a seguinte mensagem ao clicar em "Gravar":

Havendo dados suficientes para gerar uma pré-coleta, será gravado com sucesso, caso contrário não será registrado nenhuma informação para andamento operacional.

No caso do exemplo abaixo não houve nenhuma crítica:

3. Emissão de Coleta

Importado, agora será possível visualizar os registros na tela Consulta Pré-Coleta de acordo com os filtros passados:

Para que a partir da pré-coleta seja gerado uma coleta, será necessário marcar os registros no qual deseja coletar e clicar no botão:

Feito isso, será possível visualizar o código no próprio grid
Ao consultar a Coleta pela tela de emissão, é possível visualizá-la com os dados de referência populados automaticamente pela rotina:

4. Regras

Ao clicar com botão direito do mouse com um registro marcado no grid, é habilitado algumas funções antes de programar sua coleta, segue alguns dos exemplos:

Alterar Dados: Considerando que algum dado veio importado errado pela planilha ou faltando informação pode ser utilizado tal função para alterar ou complementar alguns dados, ao selecionar a opção será aberto a seguinte tela:

Obs.: Aquilo que vier da planilha já virá populado nos respectivos campos.

Excluir: Excluir apenas o registro selecionado.

Excluir Selecionados: Será excluído todo registro marcado no Checkbox.

Marcar: Será marcado o Checkbox do registro em questão.

Marcar Todos: Será marcado todos os registros no checkbox.

Marcar itens do pedido: Será marcado todos os registros do item selecionado.

Desmarcar: Será desmarcado apenas o registro selecionado.

Desmarcar Todos: Será desmarcado todos os registros selecionados.

Reimprimir Coleta: A reimpressão de Coleta é um atalho para reimprimir o documento, desde que o item marcado esteja associado a uma coleta já gerada, o sistema permitirá a reimpressão.

Botão Consultar:Irá trazer os registros presentes no grid porém pronto para ser exportado em planilha se necessário além da possibilidade flexível de manusear as colunas: