1. Informações Gerais

Disponibilizar de forma fácil e rápida ao usuário informações pertinentes do colaborador da empresa. Ter na "palma de suas mãos", dados de Escala, Convocação do RH e Consulta a Férias. Pensando em uma cultura de mercado, onde todos os profissionais se adaptaram na utilização de aplicativos para realizar suas consultas de forma mais rápida.

1.1 Informações Adicionais:

• Abaixo seguem algumas imagens com explicações das informações disponíveis no aplicativo.

2. Login

Passo 1: Para acessar o aplicativo, o usuário deverá usar seu CPF e uma senha previamente cadastrada pelo gestor da área no módulo Controle.

Para Cadastrar a Senha do funcionário, acesse à Cadastros à Terminal à Senhas à Opção Funcionário

Passo 2: Acessando Menu Principal.

Após a Digitação do CPF e Senha, o usuário tem acesso aos Serviços do Menu Principal e da Barra Lateral conforme as imagens abaixo:

Passo 3: Acessando Serviço Escala.

Ao selecionar a opção acima, o usuário terá acesso a um calendário que apresentará as ocupações, convocações e agendas programadas. A tela apresenta como sugestão o calendário do mês corrente, porém com a flexibilidade de consultas de períodos escolhidos pelo usuário. É possível "navegar" no calendário alterando o período que deseja visualizar.

Escolhendo uma data no calendário e selecionando a opção VER DETALHES, o usuário terá acesso a informações de acordo com as Legendas, conforme é possível ver nas imagens abaixo:

Nos detalhes da Opção escala, o funcionário terá acesso a informações como: Horário de Inicio de sua Jornada e Local de Inicio de sua Jornada, entre outras informações. Neste Menu, o funcionário também terá opção de ter acesso as viagens/locais de parada (Dependendo do segmento [Urbano ou Rodoviário]) conforme imagens abaixo:

Caso o funcionário selecione no calendário do Serviço escala, uma data em que o mesmo esteja de folga, de férias ou que não contenha uma escala para o mesmo, e acione a opção VER DETALHES o aplicativo retorna mensagens avisando o mesmo de tal ocorrência, como é possível visualizar nas imagens abaixo:

Além disso, é importante salientar que, uma vez que o usuário acessou a opção VER DETALHES não é necessário retornar a uma etapa anterior para visualizar outras datas de escala. Ele poderá fazer uso das datas apresentadas na parte superior do aplicativo, conforme destaque na imagem abaixo:

Passo 4: Acessando Serviço Férias.

Para que as férias possam ser visualizadas dentro do APP, é necessário realizar uma parametrização dentro do nosso módulo de Controle.

Caminho: Controle > Cadastros> Terminal > Parâmetros> Marcar o campo "férias".

Ao selecionar a opção acima, é apresentado os períodos de férias do funcionário. Os períodos estão separados por Próximas Programações (Onde apresenta as programações de férias futuras) e Histórico das Férias (Onde apresenta um histórico dos últimos  / período de férias vigente).

Caso o usuário deseje visualizar alguns detalhes dos períodos apresentados, basta selecionar a opção em destaque na imagem abaixo para acesso a mais informações.

Passo 5: Acessando Serviço Folgas.

Ao selecionar o serviço Folgas, é apresentado ao funcionário um calendário com todas as folgas do mês. É possível "navegar" no calendário alterando o período que deseja visualizar.

Passo 6: Barra Lateral e suas informações.

6.1 - Opção Inicio > Acessar o Menu principal com as opções de Escala, Férias e Folgas.

6.2 - Opção Notificações > Acessa as convocações emitidas pelo Módulo de Recursos Humanos. Em uma primeira camada apresenta todas a convocações emitidas para o funcionário, permitindo na próxima camada de dados apresentar de forma completa o motivo da convocação.

Para que as convocações possam ser visualizadas dentro do APP, é necessário realizar uma parametrização dentro do nosso módulo de SRH.

Caminho: SRH > Cadastro> Parâmetro empresa/filial> Recursos Humanos - Terminal > Marcar o campo "mostrar convocação".

6.3 - Opção Meus Dados > Apresenta informações Cadastrais e pessoais do funcionário.

6.4 - Opção Trocar Senha > Como regra para inicio de utilização, o gestor na empresa que adquirir o produto vai cadastrar uma senha padrão para todos os funcionários acessarem o aplicativo (Ver Passo 1 deste documento) Após este primeiro acesso, o usuário tem a opção de cadastrar uma senha pessoal seguindo os requisitos solicitados na opção conforme imagem abaixo:

6.5 - Opção Sobre > Dados informativos referentes a versão do aplicativo, código de acesso do cliente e aparelho que está utilizando o aplicativo.

6.6 - Opção Sair > Retorna ao menu de Login do Usuário.

Passo 7: Acessando Serviço Recibos de Pagamento.

Ao selecionar o serviço Recibo de Pagamento, é apresentado ao funcionário uma lista com os pagamentos disponíveis, trazendo de forma automática o mês atual. Nessa tela também é possível alterar a data para verificar recibo de outros meses.

Ao selecionar um dos recibos de pagamento é apresentado os dados de valores.

Para que seja exibido o Recibo de Pagamento é necessário realizar a parametrização no seguinte caminho: FLP > Cadastros Auxiliares > Parâmetros Empresa/Filial.

Informe a data inicio e fim dos recibos de pagamentos que podem ser visualizados no App.

Passo 8: Acessando Serviço Informe de Rendimentos.

Ao selecionar o serviço Informe de Rendimentos, é apresentado ao funcionário uma lista com os informes de rendimentos disponíveis.

Ao clicar no botão de Download será exibida a tela abaixo para que seja possível visualizar e salvar o informe de rendimentos.

Para que seja exibido o Informe de Rendimentos é necessário realizar a parametrização no seguinte caminho: FLP > Cadastros Auxiliares > Parâmetros Empresa/Filial.

Informe o ano desejado para que o funcionário possa consultar, com base nesse ano o App irá demonstrar todos os informes de rendimento até esse ano base, ou seja os anteriores também serão demonstrados.

Passo 9: Acessando Serviço Histórico Salarial.

Ao selecionar o serviço Histórico Salarial, é apresentado ao funcionário uma lista com todas as inserções de Histórico salarial realizada pela empresa.

O valor do salário virá oculto, para que possa ser visto será necessário apertar o ícone do olho    .

Passo 10: Acessando Serviço Benefícios.

Ao selecionar o serviço Benefícios, é apresentado ao funcionário uma lista com os benefícios que ele recebe na empresa.

Será demonstrado a Assistência Médica, Plano Odontológico, se recebe Cesta Básica e se Recebe Vale Refeição.

Importante: O Vale transporte não é demonstrado nessa lista.

Para que seja exibido os campos no App deverá ter sido informado os dados de Assistência Médica, Plano Odontológico, se recebe Cesta Básica e se Recebe Vale Refeição no cadastro de funcionário caminho  FLP > Cadastros > Cadastro de Funcionários, conforme demonstrado acima.

Passo 11: Acessando Serviço Dependentes.

Ao selecionar o serviço Dependentes, é apresentado ao funcionário uma lista com os dependentes e os seus cadastros na empresa.

Para que seja exibido os detalhes dos cadastros será necessário vincula-los no cadastro do dependente.

Caminho: FLP > Cadastros > Funcionários > Dependentes, para que seja exibido será necessário marcar as opções destacadas acima e a data de baixa deve ser maior que a data atual.

Passo 12: Acessando Serviço Meus Contratos.

Ao selecionar o serviço Meus Contratos, é apresentado ao funcionário os dados de seu contrato, como data de admissão, CNPJ da Empresa, Nome da Filial, Cargo atual e o salário atual, sendo que para exibi-lo ou ocultá-lo basta clicar no ícone do olho

Ao final da tela é apresentada a Política de Privacidade da empresa.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.