Visualização de Campo

1.    Informações Gerais

Objetivo:

O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a alteração de layout do modelo 03 do Recibo de Férias.

Detalhes: Ao utilizar o modelo 03 como determinante para impressão de FÉRIAS no cadastro de parâmetro, no momento da impressão do recibo de férias o layout passara a ler o campo "NOME COMPLETO" do cadastro de funcionário.

• PSE:43272

• Módulo: Folha de Pagamento

Informações Adicionais:  A alteração foi feita apenas no modelo 03, os demais modelos continuam inalterados.

Funcionalidades da tela:  Determinação do modelo de acordo com o cadastro de parâmetro.

2.    Parametrizações necessárias

Todos os modelos de recibo de férias, lê o campo NOME do cadastro de funcionário, porém esse campo tem a capacidade de no máximo 30 caracteres, e sabemos que alguns nomes podem ultrapassar a essa capacidade, podendo assim ficar incompleto o nome do funcionário no recibo de férias.

Para atender essa demanda foi feito o ajuste de layout no RECIBO DE FÉRIAS, modelo 03 onde passou a ler o campo "NOME COMPLETO" do cadastro de funcionário no momento da emissão.

1ª CENARIO – FÉRIAS JÁ EMITIDAS

Vamos primeiro gerar um nome fictício pelo programa  https://www.4devs.com.br/gerador_de_pessoas após isso vamos associar o nome criado a um funcionário.

Agora vamos emitir as férias do mesmo gozada em 11/2022, pelo menu de impressão coletiva.

2ª CENARIO – FÉRIAS NOVAS

Vamos também fazer da mesma forma que o cenário anterior, gerar um nome fictício pelo programa  https://www.4devs.com.br/gerador_de_pessoas e associar o nome criado a um funcionário.

Agora vamos calcular as férias do mesmo para 01/2023

E emitir o recibo de férias após a confirmação do cálculo.

3ª CENARIO – PROGRAMAÇÃO DE FÉRIAS

Vamos pegar esse mesmo funcionário cancelar as férias do mesmo e gerar a programação de férias.

Nota-se que no momento da programação ainda aparece o nome de acordo com o campo NOME do cadastro, bem como no momento da efetivação das férias programadas.

Porém no momento da impressão do recibo pelo menu de impressão coletiva aparece o nome corretamente de acordo com o novo layout do modelo 03:

3.    Considerações Importantes

Conforme informado os demais modelos continuam inalterados, dessa forma, vamos alterar o parâmetro e emitir alguns para análise:

Modelo 01: Continua trazendo o nome do campo NOME do cadastro de funcionário

Modelo 06: Continua trazendo o nome do campo NOME do cadastro de funcionário

Modelo 08: Continua trazendo o nome do campo NOME do cadastro de funcionário, mesmo sendo um modelo bem parecido com o número 03.