Inclusão de Campo

1.         Informações Gerais

Objetivo:

O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a funcionalidade do tipo de agrupamento implementado “Centro de Custo Financeiro” no menu de integração com contas a pagar.

Detalhes:

Ao fazer a integração do contas a pagar com esse tipo de agrupamento “Centro de Custo Financeiro” o sistema irá trazer os valores de acordo com o centro de custo associadas as áreas.

PSE:42742

Módulo: Folha de Pagamento

Informações Adicionais:  Para a integração de contas a pagar com outros tipos de agrupamento como:  Filial, colaboradores e demais divisões continua da mesma forma.

2.        Parametrizações necessárias

Para atender essa demanda e melhorar a visualização dos valores integrados ao CPG, foi implementado o novo Tipo de agrupamento: “Centro de Custo Financeiro” no campo agrupamento do menu integração CPG Líquidoà Integração Contas a pagar.

Devo salientar que a folha de pagamento, bem como o Resumo Gerencial os funcionários são alocados por divisões (área, departamento, setor e seção) dessa forma não existe em demais relatórios a divisão por centro de custo financeiro.

Vamos demonstrar abaixo como vai funcionar a integração com esse tipo de agrupamento.

Integração – Tipo de Pagamento

1º Passo: Dentro do Agrupamento de divisão CPG o cliente irá selecionar o agrupamento que deseja associar os centros de custo

OBS: Deverá ser feito a associação para todos as áreas existentes. Nesse cenário iremos trabalhar com a filial 7 temos 11 funcionários associados a 03 áreas diferentes, sendo 5,6 e 32

Nota-se que no agrupamento anterior consta somente as áreas, 6 e 32 dessa forma devemos associar a área 5 a um outro agrupamento como o 429:

2º Passo: Após realizar os agrupamento e associações dentro de agrupa divisão, devemos fazer a associação da seção com centro de custo financeiro.

Agrupamento de divisão 430:

Agrupamento de divisão 429:

Agora vamos emitir o resumo gerencial, na emissão do resumo podemos escolher a opção de emitir o mesmo por área, departamento entre outras divisões.

Filial Completa:

Dentro dessa filial temos 03 áreas, onde ao somar o liquido das três é equivalente a filial completa

Área 05

Area 06

Area 32

3º Passo: Após conferir os valores, realizar os agrupamentos e fazer a associação da seção com centro de custo financeiro, vamos fazer a integração CPG usando o campo implementado.

Ao fazer a integração Centro de Custo Financeiro, destacamos a seguinte situação:   como o pagamento a ser integrado consta valor de PENSÃO, e esse tipo de pagamento aceita somente o tipo de agrupamento por “Colaborador”, é exibido a mensagem abaixo:

Para tanto se dermos OK conseguimos prosseguir, porém não habilita o campo em tela “Vencimento Pensão”

Após o preparo temos a confirmação da integração, constando os valores a serem integrados bem como qual o centro de custo que está sendo integrado.

Nota-se que o total a ser integrado somando os dois centros de custo é idêntico ao líquido da filial 07

Ao finalizar a integração, o sistema emite a mensagem se deseja visualizar o detalhe da integração:

Ao clicar em SIM nos mostra o detalhamento da integração por centro de custo conforme solicitado.

Para essa mesma filial consta valores de pensão, porém conforme mencionado anteriormente o pagamento de PENSÃO, aceita somente o tipo de agrupamento por “Colaborador”, dessa forma, vamos fazer a integração.

Ao concluir a integração. o sistema emite a mensagem se deseja visualizar o detalhe da integração:

Integração – Tipo de Adiantamento

Essa modalidade de integração por Centro de Custo pode ser feito para o tipo de folha adiantamento, dessa forma  vamos calcular um adiantamento salarial da mesma filial (filial 07):

Ao fazer a integração Centro de Custo Financeiro, caso tenha valor de PENSÃO, o sistema age da mesma forma que o tipo de folha pagamento,  exibido a mensagem abaixo.

Ao dar um OK conseguimos prosseguir, porém não habilita o campo em tela “Vencimento Pensão”.

Após o preparo temos a confirmação da integração, constando os valores a serem integrados bem como qual o centro de custo que está sendo integrado.

Ao clicar em INTEGRAR, o sistema emite a seguinte mensagem

Isso porque não existe a parametrização de associação ao centro de custo do tipo de folha adiantamento.

Após realizar a parametrização:

A integração é feita corretamente: