Inclusão de Campo

1. Informações Gerais

Objetivo:

Fazer com que o sistema permite realizar alterações de incluir ou retirar diária de um determinado funcionário, bem como trazer no browser de pesquisa somente os funcionários que tenham alguma parametrização da diária por alguma divisão.

Detalhes:

Foram realizadas algumas alterações consideráveis na rotina “Consulta pagamento diárias – Viagem”

• PSE: 43588

• Módulo: FRQ

Funcionalidade da Tela:

A tela sofreu algumas alterações como:

• INSERIR – é possível inserir um almoço, uma janta, pernoite ou diária diretamente no GRID selecionando o registro, porém terá que ser uma a uma.
  • BROWSER DE PESQUISA– Será disponibilizado no GRID somente funcionários que tenham alguma parametrização do cadastro de diária de viagem
  • ALTERAÇÕES – Qualquer alteração que houver na tela, serão gravados os usuários, data e o motivos da alteração.

Informações Adicionais:

2. Implementação na Tela

Para atender essa demanda foi feita algumas alterações na rotina “Consulta pagamento diárias – Viagem”, como realizar alterações de incluir ou retirar diária de um determinado funcionário, bem como trazer no browser de pesquisa somente os funcionários que tenham alguma parametrização por alguma divisão.

A tela sofreu algumas alterações como:

• INSERIR – é possível inserir um almoço, uma janta, pernoite ou diária diretamente no browser de pesquisa selecionando o registro, porém terá que ser uma a uma.
  • GRID Pesquisa – Será disponibilizado no browser de pesquisa somente funcionários que tenham alguma parametrização do cadastro de diária de viagem e que tenha movimento na frequência.
  • ALTERAÇÕES – Qualquer alteração que houver na tela, serão gravados o usuário, data e o motivo da alteração.
  • REMOVIDOS: Removido o grupo de opções de RETIRAR o pagamento das diárias, bem como removidas as colunas Np_Al, Np_Jt, Np_Per e Np_Dia

Vamos demonstrar essas alterações e como o sistema se comporta diante delas.

VISUALIZAÇÃO NO GRID

Será disponibilizado no browser de pesquisa somente funcionários que tenham alguma parametrização do cadastro de diária de viagem.

Vamos pegar um funcionário cuja função não está parametrizada, bem como o funcionário em si, porém o sindicato está associado, mas somente para a função motorista.

Dessa forma, ao tentar visualizar o mesmo no browser de pesquisa de pesquisa ele não deve aparecer:

Mesmo o funcionário tendo movimentação na frequência no período pesquisado:

Se eu inserir uma parametrização para a função 59 do sindicato 27 por exemplo:

E pesquisar novamente, aparece o funcionário no browser de pesquisa corretamente.

INSERIR E ALTERAR VALORES

Nesse novo conceito de tela podemos fazer a manutenção dos valores (excluir ou incluir) diretamente no browser de pesquisa selecionando o registro, porém terá que ser uma a uma.

OBS: Quando falamos de valores, são diárias pois os valores que serão pagos por almoço, janta, pernoite já foram definidos em parâmetros.

Vamos usar o mesmo funcionário parametrizado na função 59 e demonstrado em browser de pesquisa.

INCLUIR:

O primeiro click seleciona a célula e o segundo exibe as opções:

Ao clicar em gravar, para o caso de INSERIR, exibirá a seguinte mensagem

Ao clicar em OK, o cursor é direcionado para a caixa de motivo para ser digitado o motivo da inclusão. Ao ser digitado o motivo e clicar em GRAVAR o sistema faz a pergunta se realmente deseja fazer a inclusão.

Se clicar em SIM gravar o registro e grava a inserção.

ALTERAÇÃO:

Se já existir o "X" na célula, a partir de agora é possível retirar pela opção da grid.

Ao clicar em gravar, para o caso de EXCLUIR, exibirá a seguinte mensagem

Ao clicar em OK, o cursor é direcionado para a caixa de motivo para ser digitado o motivo da inclusão. Ao ser digitado o motivo e clicar em GRAVAR o sistema faz a pergunta se realmente deseja fazer a exclusão.

Se clicar em NÃO, retorna para a célula alterada, porém se clicar em SIM gravar o registro.

Bem como demonstra o usuário que realizou a alteração e a data.

Fechamento Mensal:

Após toda as manutenções devemos efetuar o cálculo do fechamento mensal para o funcionário 11387, no período de 16/01 a 31/01:

Segue abaixo a tela de parametrização da diária para a divisão deste:

Após acumular e emitir a listagem de movimento modelo 90, nota-se que os dias que tiveram alterações aparece corretamente, bem como no resumo tivemos o evento informado na parametrização corretamente.