O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a emissão do relatório de Resumo de INSS, quando a empresa tem a parametrização da Liminar de 20 salário mínimos.

Detalhes:

Ajustado o sistema para olhar a parametrização de “Totalizar o campo de terceiros para quem tem liminar de 20 salários-mínimos por filial” no momento da emissão do relatório de Resumo de INSS .

Parâmetro como NÃO – O sistema faz da mesma forma que é feito hoje, traz no campo TERCEIROS do total da empresa, o mesmo valor da primeira filial obedecendo a parametrização da liminar de 20 salários-mínimos se existir.

Parâmetro como SIM – O sistema traz no campo Terceiros do total da empresa, a soma do campo “TERCEIROS” de todas as filiais sempre obedecendo a parametrização da liminar de 20 salários-mínimos se existir.

• Módulo: Folha de pagamento
  • Caminho de acesso: Relatórios -> Relatórios Mensais -> Resumo de INSS

Informações adicionais:

O parâmetro descrito nessa documentação depende exclusivamente da parametrização da liminar de 20 salário-mínimo

Parametrizações necessárias

Ajustado o sistema para olhar a parametrização de “Totalizar o campo de terceiros para quem tem liminar de 20 salários-mínimos por filial” no momento da emissão do relatório de Resumo de INSS .

Parâmetro como NÃO – O sistema faz da mesma forma que é feito hoje, traz no campo TERCEIROS do total da empresa, o mesmo valor da primeira filial obedecendo a parametrização da liminar de 20 salários-mínimos se existir.

Parâmetro como SIM – O sistema traz no campo Terceiros do total da empresa, a soma do campo “TERCEIROS” de todas as filiais sempre obedecendo a parametrização da liminar de 20 salários-mínimos se existir.

IMPORTANTE: Esse parâmetro depende exclusivamente da parametrização da liminar de 20 salário-mínimo.

Dessa forma, nada adianta o parâmetro está como SIM se não houver a parametrização dos 20 salários-mínimos e o destino dessa parametrização de acordo com a empresa/filial informada.

Vamos entender como o sistema se comporta com essas parametrizações:

CENÁRIO 1 – Empresa constando Liminar em todas as Filiais

Passo 01: Nota-se que para a empresa 12, as duas filiais constantes estão marcadas para trabalhar com a liminar de 20 salários-mínimos

Parâmetro como SIM:

Passo 02: Parametrização de “Totalizar o campo de terceiros para quem tem liminar de 20 salários-mínimos por filial” como SIM

Passo 03: Cálculo da Folha de pagamento

Passo 04: Relatórios

Após o cálculo, vamos emitir os relatórios do Resumo Gerencial, Resumo de INSS e Guia de INSS:

Apresentação do Valor de terceiros no Total Empresa do Resumo Gerencial

MEMÓRIA DE CÁLCULO

Valores por Filial – os valores das filiais seguem a parametrização individual.

Filial 01 – O valor da base apurada (29.336,72) ultrapassou os 20 salários-mínimos, dessa forma, deve levar em consideração os 20 salários para cálculo dos terceiros (1.302,00 * 20 = 26.040 * 0,058 = 1.510,32)

Filial 02 – O valor da base apurada (10.800,00) é menor que os 20 salários-mínimos (26.040,00), dessa forma, deve levar em consideração a base apurada para cálculo de terceiros (10.800 * 0,058 = 626,40)

Resumo de INSS: Por empresa

Apresentação do Valor de terceiros no Total Empresa do Resumo de INSS

Nota-se que bate corretamente com o Resumo Gerencia (por empresa), bem como se emitirmos o resumo de INSS por quebra de filial, trago o valor por filial corretamente.

Parâmetro como NÃO:

Se alterarmos a parametrização de “Totalizar o campo de terceiros para quem tem liminar de 20 salários-mínimos por filial” como NÃO

E calcular novamente a folha da empresa 12, ao emitir os relatórios como resumo gerencial, bem como resumo de INSS e Guia de INSS o sistema deve fazer da mesma forma como já era feito antes da implementação, trazendo no totalizador da empresa do campo terceiros o valor correspondente a filial 01:

Relatórios

Após o cálculo, vamos emitir os relatórios do Resumo Gerencial, Resumo de INSS e Guia de INSS:

Apresentação do Valor de terceiros no Total Empresa do Resumo Gerencial

Valores por Filial

Filial 01: O valor da base apurada (29.336,72) ultrapassou os 20 salários-mínimos, dessa forma, deve levar em consideração os 20 salários para cálculo dos terceiros (1.302,00 * 20 = 26.040 * 0,058 = 1.510,32)

Filial 02 – O valor da base apurada (10.800,00) é menor que os 20 salários-mínimos (26.040,00), dessa forma, deve levar em consideração a base apurada para cálculo de terceiros (10.800 * 0,058 = 626,40)

Resumo de INSS: Por empresa

Apresentação do Valor de terceiros no Total Empresa do Resumo de INSS

Nota-se que trago corretamente o valor de terceiros de acordo com o Resumo Gerencial (por empresa), bem como se emitirmos o resumo de INSS por quebra de filial, trago o valor por filial corretamente.

Valores por Filial (Resumo de INSS)

Filial 01

Filial 02

Guia de de INSS:

A guia de INSS é por empresa, dessa forma não tem como emitir por filial, ficando o mesmo resultado independente do parametro.