1. Informações Gerais

Importar automaticamente XML's de CT-e e MDF-e emitido pela Multisoftware

Detalhes:

• Módulo: Cargas (CGS)
  • Caminho de acesso: Cadastros > Parâmetros > Integrações de Softwares > MultiSoftware.

Informações Adicionais:

• Este novo desenvolvimento complementa a rotina de importação de CTe e MDFe via XML. Se você já utiliza essa rotina e seus XMLs são emitidos pela MultiSoftware, agora você poderá economizar tempo eliminando o trabalho manual de baixar os arquivos da plataforma, substituindo-o por um serviço automatizado.

• Para utilizar o recurso abaixo, é necessário contratar o módulo "B23 - Integração MultiSoftware", caso não visualize o caminho da tela de parametrização entre em contato com o nosso suporte.

2. Parametrização

Acesse o seguinte caminho no seu sistema Cadastros > Parâmetros > Integrações de Softwares > MultiSoftware:

Filtros

Empresa: Empresa emitente dos documentos fiscais na MultiSoftware.

Filial: Filial emitente dos documentos fiscais na MultiSoftware.

Intervalo de Consulta: Informe um período de consulta em segundos.

Dias Pesquisa: Informe quantidade de dias retroativos que o sistema efetuará a busca no servidor.

URL: informe o endereço de conexão (esta informação é individual a transportadora deve solicitar junto à MultiSoftware)

Token: informe o token de conexão (esta informação é individual a transportadora deve solicitar junto à MultiSoftware).

Caminho para download dos arquivos: informe uma pasta responsável em servidor para recepcionar os arquivos que serão baixados da Multisoftware.
Obs.: Sugerimos indicar a mesma pasta responsável de importação de CTe, assim evita qualquer ação manual

Documentos Autorizados: Selecione quais tipos de documentos deseja baixar via serviço

É possível cadastrar mais de um Webservice para a mesma filial, visto que há endereços diferentes para cada embarcador

3. Instalação de Serviço

Acesse o seguinte caminho no seu sistema: C:\Globus\Sistemas\Cargas\ServicosCGS e execute o arquivo indicado abaixo.

Ao abrir o instalador, clique no botão "Instalar" para dar início ao processo de instalação.

Na próxima tela, preencha a URL do Webservice e clique em "Avançar" para prosseguir com a instalação.

Aguarde a conclusão da instalação, visualize pela barra de progresso e assim que finalizar o processo, clique em ‘Concluir’.

Após a conclusão da instalação do serviço, vá na Barra de Pesquisa do Windows, digite "Serviços" e clique na opção "Serviços (aplicativo)".

Na janela de Serviços, encontre o serviço chamado "Praxio – Integração MultiSoftware", clique com o botão direito do mouse e em seguida clique em "Iniciar" para ativar o serviço.

Em seguida clique em "Iniciar" para ativar o serviço.

4. Funcionamento

Assim que ativado o serviço, de acordo com o tempo de consulta programado o sistema irá fazer a varredura na Multisoftware e efetuará a baixa dos arquivos para o caminho de pasta configurado:

Em caso de morosidade na baixa dos arquivos, verifique no caminho C:\Program Files (x86)\BgmRodotec\Integração MultiSoftware se há algum log na pasta, elas serão referência para identificação do funcionamento,