Gerar CIOT com pedágio via Rota Alternativa

Detalhes:

• Módulo: CGS - Cargas.
  • Caminho de acesso: Cadastros > Parâmetros > Contrato de Transporte - Pamcard
  • Caminho de acesso: Cadastros > Tráfego > Rotas
  • Caminho de acesso: Operacional > Serviços > Contrato de Transporte.

Informações adicionais:

1. Parametrização

Acesse: Cadastros > Parâmetros > Contrato de Transporte - Pamcard
Marque o parâmetro "Enviar Rota Alternativa" e em seguida indique qual roteirizador será utilizado em integração:

Obs.: A Pamcard atualmente disponibiliza três opções de roteirizações, essas informações só são afetadas no envio do XML com relação ao envio das localidades adicionais, por exemplo por nome (cidade, estado e país), IBGE, CEP e latitude e longitude.
Importante a transportadora contatar a Pamcard caso tenha dúvidas a qual roteirização tenha contratado.

Assim que configurado os parâmetros de integração, verifique se a rota a ser vinculada ao contrato se encontra com os respectivos requisitos.
Acesse Cadastros > Tráfego > Rotas:

Na aba Transferência note se há localidades adicionais, entre a localidade de origem e destino, pois serão estas a ser considerada no envio à Pamcard:

2. Funcionamento

Ao emitir um contrato de transporte em Operacional -> Serviços -> Contrato de Transporte, vincule a rota que fará parte da viagem:

Ao gravar o documento será apresentado uma mensagem questionando se deseja integrar com a Pamcard, clique em "SIM", caso contrário o documentos só será gravado.

Ao clicar em "SIM" se o veículo tiver tag vinculada ao seu cadastro o sistema questionará se deseja efetuar o pagamento de pedágio sobre a tag:

Caso tenha dúvidas sobre o recurso de pedágio via tag consulte a documentação abaixo:
https://bconhecimento.freshdesk.com/a/solutions/articles/43000564779

Feito isso será integrado à pamcard, e no quesito mais técnico o XML será preenchido de acordo com as informações alimentadas em parametrização e em contrato: