1. Informações gerais

Objetivo:

Configurar e instalar serviço de rastreador integrado ao Cargas para agilizar ações operacionais.

Detalhes:

• Módulo: Cargas (CGS).
  • Caminho de acesso: C:\Globus\Sistemas\Cargas\ServicosCGS

Informações adicionais:

• Desenvolvemos uma API para receber as posições/macros dos veículos rastreados e inserir essas informações no Globus.

• Essa API será alimentada pelo serviço AvaRastreamento (Avacorp), o qual é um serviço a ser instalado no Windows e no qual faz a integração com os rastreadores, transportando essas informações para API, e posteriormente para o Globus.

• Necessário contratação de Módulo A85 para utilização do recurso. Caso não esteja liberado algumas telas não aparecerão!

• Este serviço atende a integração com os seguintes rastreadores:
    AutoTrac / OmniLink / OnixSat / Sascar / Sighra / Raster / Positron / AngelLira / Infratrack / STC Tecnologia / Veltec / iTrack

2. Instalação de Serviço

Quando for disponibilizado o serviço ao cliente, é recomendável  que o mesmo seja instalado no WebService. Para ser instalado, basta duplo clique  no exe InstaladorAvaRastreamento (disponibilizado) e seguir os passos de instalação.

No campo ‘String de conexão’ deve ser informado o String de conexão, ou seja, link de acesso ao banco do rastreador.

Após informar dados na imagem acima, clique no ‘Avançar‘.

Em seguida, clique no ‘Instalar‘.

Ao clicar no ‘Concluir’, o programa já terminou a instalação do serviço.

No diretório local indicado, será criada a pasta AvaRastreamento, conforme imagem.

Localize o "QuickConfigParametro.exe" para configurar o serviço:

Ao clicar "QuickConfigParametro.exe" na imagem anterior, abrirá o grid para configurar o serviço.

Clicar em MacroViaWebAPI e configurar o endereço da API e o Token (conforme está no GlobusMais > Controle > Cadastros > Token)

No módulo de Controle+, visualizará o token cadastrado a ser para inserido na imagem anterior.

No diretório local na pasta AvaRastreamento.

O serviço AvaRastreamento deverá instalado no Windows através do "InstalarServico.bat" 1, e posteriormente inicia-lo através do "IniciarServico.bat 3".

Para parar 2 serviço (ele será desinstalado), deve-se utilizar o "DesinstalarServico.bat" 4

Para iniciar3 o serviço novamente, refazer o processo ("InstalarServico.bat" + "IniciarServico.bat").

O "InstalarServico.bat" faz o serviço aparecer na lista de serviços do Windows (também pode-se iniciar o serviço usando esta tela).

O "DesinstalarServico.bat" irá parar e desinstalar o serviço, sendo este removido da lista de serviços do Windows

Posteriormente, no execute para pesquisar do Windows, digite IIS (Gerenciador de Serviços de informações de internet) deve-se criar a pasta WebApi.Rastreamento.

No Default WebSite com botão direito na opção Adicionar Aplicativo, indicar o Alias(WebApi.Rastreamento) e o Caminho físico, apontar a pasta WebApi.Rastreamento já criada no diretório C:\Servers\WebApi.Rastreamento e clicar no botão ‘OK’, finalizando o cadastro.