1. Informações Gerais

Realizar integração de viagens com a fornecedora u.Mov.me

Detalhes:

• Módulo: CGS e FRT.

Informações adicionais:

• No cadastro dos parâmetros para integração, deve-se associar o veículo com o acessório Tracking no módulo Frotas.
  • A busca para realizar a integração será em cima do cadastro do veículo, ou seja, será levado em consideração apenas o cavalo.
  • Pré-Manifestos não serão integrados á uMov.me
  • Em caso de veículo não cadastrado ou inativo no portal uMov.me será retornado em tela a identificação.
  • A integração depende da liberação do módulo B26, caso o menu de parametrização não esteja aparecendo no módulo será necessário contatar o suporte para liberação do recurso.

2. Parametrização

Para realizar a integração com o tracking, é necessário configurar os parâmetros de conexão, portanto deve seguir o caminho CGS > Cadastros > Parâmetros > Integrações de Software > uMov.me

Preencher com os dados que a fornecedora disponibiliza ao cliente.

Após realizar o cadastro do parâmetro, no módulo Frotas associar o acessório Tracking para o veículo que deseja integrar o documento.

FRT > Cadastro > Veículos

3. Funcionamento

Realizado os cadastros, será emitido os documentos para a integração com a operadora.

Ao emitir manifesto tipo 4, o documento terá a opção de integrar logo após gravar o mesmo.

Já o tipo 58 MDFe, o documento só terá a opção de integrar se o MDFe for autorizado.

Segue abaixo exemplos dos dois tipos de manifestos.

Tipo 4 - Manifesto:

Ao gravar apresenta a seguinte mensagem:

Concordando com a integração, terá algum retorno do sistema com a operadora, esse retorno pode ser que tenha sido integrado com sucesso ou que não foi possível seguir com a mesma por determinado motivo.

Caso deseje reenviar o documento para a uMov, temos duas opções:

1. Reenvio pela tela de geração de Manifesto

Na tela de geração, na parte superior existe a aba 'Integrações', selecionar a mesma e realizar o envio para a fornecedora.

2. Tela de monitoramento de Integrações.

Para acessar a tela acima, siga o caminho Procedimentos Auxiliares > Integrações > Monitoramento.
Selecione os filtros desejados para a consulta, e realize o envio marcando o documento desejado e com o botão direito do mouse selecionando a opção 'Reenviar'.

Os logs e retornos podem ser acompanhado tanto em tela após optado pelo envio, como principalmente na tela de monitoramento de acordo com o uso de filtros:
Assim que integrado os documentos com sucesso, no portal uMov.me os documentos serão apresentados na guia "Atendimentos" conforme apresentado abaixo: