Foram inseridos na Tela de Quitação, aba Informações Complementares os componentes do LGPD, para que os dados possam ser anonimizados e tratados para proteger as informações existentes na tela.

Detalhes:

• Módulo: FLP - Folha de Pagamento
  • Caminho de acesso: Quitação --> Efetiva Quitação Simulada

Informações adicionais:

Todas as telas que tem dados SIMPLES, PESSOAL e SENSÍVEL tiveram a inclusão do componente do LGPD, para tratar os dados apresentados por essas telas.
Aplicado Novo processo onde foi definido que os campos de Código/ Chapa e Registro ficaram expostos na tela mesmo com o LGPD Ativo, desta forma o usuário poderá realizar movimentações nas telas, processo anterior anonimizava esses dados deixando o campo indisponível.

2. Atalho Acrescentado na Tela e Ativação do LGPD.

Para que o usuário possa anonimizar os dados, foi incluído na Tela de Quitação, aba Informações Complementares o componente do LGPD, para acessar o atalho basta clicar no botão de LGPD e fazer as configurações necessárias para ativar o componente, Figura 1.

Figura 1. Componente do LGPD.

2.1. Ativação do LGPD, tela de Dados

Ao clicar em LGPD o sistema irá abrir a tela do Gerenciador do LGPD onde o usuário poderá ativar e configurar o componente, Figura 2.

Bem como acessando a Tela de Gerenciador LGPD o usuário deverá acessar a coluna de Classificação e selecionar um dos dados na tela entre Simples, Pessoal e Sensível, selecionando um dos itens em seguida deverá gravar as informações

Figura 2. Tela do Gerenciador do LGPD.

2.2. Ativação do LGPD, Tela de Visualização.

Na tela de Visualização o usuário deverá selecionar no campo Tipo o Usuário que será associado ao parâmetro em seguida desmarcar todas as opções na coluna Visualizar nesta coluna estão os menus que  poderá ou não ser visualizado pelo usuário, deixando os itens desmarcados o usuário não poderá visualizar nenhum dos menus, após desmarcar os itens deve clicar em gravar para salvar os dados e configurações feitas na tela.

Figura 3. Tela de Visualização.

3. Telas que Tiveram Intervenção do Componente do LGPD.

Ao acessar a tela nota-se que dos campos que não devem serem visualizados, estão corretos aparecendo somente o campo CODIGO:

Bem como se fizermos a pesquisa do funcionário no browse de pesquisa o sistema também oculta o campo corretamente, deixando visível somente os campos em amarelo que estão classificados como SIMPLES.

3.1. Tela de Efetiva Quitação Simulada

Uma vez o componente do LGPD Ativo na Tela realizado os passo já apresentados nos itens, 2, 2.1,  e 2.2 , deste documento. Ao realizar a consulta do funcionário o sistema irá apresentar nos campos, Código do Desligamento, Data do Desligamento,  Motivo de Desligamento, Nome e Valor na aba variáveis , terão os dados anonimizados, Figura 5.

Figura 5

Já os campos do browser de pesquisa estão como classificação PESSOAL e nesse momento podem ser visualizados.