Implementação da opção 'Retificar' no gerenciador eSocial: evento S-2205 e reprocessar evento S-1210.

Detalhes:

• Módulo: Folha (FLP).
  • Caminho de acesso:  Rotinas Auxiliares >eSocial > Gerenciador eSocial

Informações adicionais:

Passo 1: Quando há cadastro(s) de Dependente(s) e este envio não foi concluído no eSocial através dos eventos S-2200 e/ou S-2205, ao enviar o evento S-1210 (Pagamentos de Rendimentos do trabalho) o sistema retorna a seguinte mensagem:

Para corrigir esta inconsistência será necessário retificar o envio do evento S-2205. Para isto foi implementado a opção 'Retificar', conforme passo 2.

Passo 2: Na tela do Gerenciador eSocial, evento S-2205, o usuário deverá clicar com o botão direito do mouse sobre o registro em questão e selecionar a opção 'retificar'.

Ao utilizar a funcionalidade de retificação, o sistema realizará uma verificação para identificar se o dependente está cadastrado com a marcação correta no campo dependentes de: 'IRF' na tela de Cadastro de Dependentes. Se encontrado, esse dependente será incluído no evento do eSocial.

Desta forma, ao retificar o evento S-2205, o usuário deverá reprocessar o evento S-1210.

Caso tenha duvidas assista nosso vídeo explicativo.

#PodeContar

#IA